Bayi ga merasa gerakannnya

#seriusnanya hymoms ,Aku hamil grup HPL mei , Usia kehamilan mau masuk 7, Disini ada ga yaa moms yang smaa kayak aku, Bayi aku jarang gerak, bahkan aku jarang rasaian juga, Karna ini anak pertama ,mohon jawaban yg positif yaa moms , biar lebih pengalaman nya saya nambah Maksihh moms

9 Các câu trả lời

di pantau aja gerakan nya Bun dari pagi siang malam,kalau gerak cuma sesekali terasa mungkin bunda nya kecapean,atau janin nya gerak muter2 makannya GK terasa dia gerak,atau karna pembesaran rahim makanya gerak janin nya kurang,saya dulu juga gitu 4 hari janin kurang aktif dari biasanya udh di pancing makan yg manis tetap gak gerak cuma kayak berkedut aja itu pun sesekali. akhirnya saya bawa ke bidan buat cek djj nya Alhamdulillah sehat kata bidan nya di pantau saja dari pagi sampai malam kalau masih ada gerak GPP kok

Samanih hpl mei mau msuk 7bulan,gini juga.. Cuman saya masih kerasa ada gerakan cuman ga kenceng gtu bun, dan jarang, paling aga kerasa klo malam hari, trus yg bkin bngung kadang sehari ini aktif, satu atau dua hari nya ga trllu aktif.. Bikin khawatir bgt kadang.. Mau usg lg krisis ekonomi 😣 akhirnya yaa suka mikir positif aja mngkin dd nya lagi bobo gtu.

2y trước

aku juga gitu bun. kalo sehari udah aktif bgt dari pagi sampe malem besok nya gitu janinnya banyak diemnya

Di tracking ya bu. Harus gerakan minimal 10 gerakan dalam 2 jam. Sambil distimulasi dgn suara atau makanan manis dan dingin. Kalau ga ada gerakan sama sekali atau gerakannya kurang dari 10 gerakan dalam 2 jam, segera periksakan ke dokter kandungan.

2y trước

maaf kalo boleh tau emang kenapa bun kalo dalam 2 jam itu geraknya gaada sampe 10x? soalnya sy jarang menghitung gerakannya. soalnya kadang pas gerak gitu sy pas lagi aktifitas jadi ga ngitung

terakhir usg kapan? jarang gerak bisa byk faktor, kdg saat janin nunggu rahim membesar jg jd jarang gerak. kalau 2 jam ga ada gerak sm sekali, buru2 periksakan.

Katanya kalau janin kurang gerak di usia 7 bulan coba pancing smaa makanan bun atau musikk, yg kira" bikin dia aktif contoh makan ice cream atau buah klo gak minum yg dingin" gtu.

dulu wktu usia 6 bulan pernah ga gerak sama sekali 2hari pas aku cek k dr dr nya bilang bayi nya capek karna ibu nya stres jd kalo ibu stres bayi bisa cape dan males gerak

Coba bun cukupkan kebutuhan air mineral nya…. Minimal 2 liter karena itu ngaruh banget

Masuk ke tm3 gerakn janin memang berkurang dikarenakan ruang ny idh trbatas utk dia bergerak bun.

sempet 2 hr aku jg jarang gerak, tp alhamdulillah setelahnya aktif bgt mam