Gak pernah USG dan kontro ke dokter

#seriusnanya bun disini ada gak ya yg hmil pertama sampai hmil 7 buln gak pernah USG dan kontrol ke dokter kandungan .. ??#bantusharing

60 Các câu trả lời

Ga ada tuh yang sama kaya kamu, kalo aku sih sayang anak yaaa jadi dari pertama tau positif langsung bergegas buat dicek usg dll... bisa2 nya secuek itu sama anak.. jangan sampe tuh anak kenapa2 baru nyeseelllll... jadi ibu yg gercep yg smart dong... 2021 kali... ganiat punya anak to? ga mau tau tuh anak tumbuh kembangnya didalem gimana, ketubannya gimana, plasentanya gimana????

Kok bisa yaa, ngga kepikiran gitu sm keadaan janinnya . Saya yg tiap bulan usg kadang masih kepikiran ini dedenya bbnya bagus ga ya, ketubanku kurang ngga ya, ketubanku keruh ngga ya, dede kelilit tali puser ngga ya . Ini nyampe 7 bulan ngga usg hebat sih nyantainya . Atau ibu takut usg krn penganut usg pake radiasi jd bahaya ke janin ?

3y trước

pengen komen gitu, terwakilkan hahaha

saya ga tau alasan knp bunda belum sempat usg smoga sehat² dan baik² aja kandungannya yaa bund... minimal ke puskesmas ya biar dapat vitamin..jangan stress fokus aja sama janin dlm kandungan,klo bunda sedih atau banyak beban pikiran itu juga akan berdampak pada proses tumbuh kembang janin.. semangat bund 💪💪 smoga rejeki bunda dan detun ngalir terus..Gbu 😇😇

kalo saya si gak bisa bgtu Bun malahan maunya USG trs😂kmrin wktu hamil kalo udh pergantian bulan seneng bgt ya karna tiap bulannya untuk USG sebulan sekali ..justru sy USG tujuannya BKN untuk ingin tau jenis kelamin tapi setiap USG yg saya tanyakan jari jarinya lengkap gak ,ada masalah gak di bibir bayi 😂tapi Alhamdulillah adek lahir sehat utuh walafiat🥰

sy g tw knp bunda g prh priksa,,,mngkin emng ad alsan trsndr yg g bsa d publikasikn,,,tp klo sekedar ke puskes sy ykin bunda bisa kok,,,aplgi klo pny bpjs gk kluar biaya sdktpun,,klo bunda bsa bli pketan pst bunda jg bsa priksa,,, sy pribdi,,,lbih ptg priksa drpd yg lain klopun g bsa blnja jg gpp yg ptg bs priksa,,,krn sy tkut klo ad ap2,qt g prh tw yg d dlm,,,

kayanya ga ada yg kaya gitu deh, kalo aku ngerasa kaya kontrol dan minum vitamin tuh sama aja ngasih makan ke janin yg wajib di lakukan. karna niat aku kontrol bukan buat liat jenis kelamin, tpi buat liat gimana kelakuan bayi di dalem perut dan normal atau tidak di dalem perut. bahkan kalo punya duit banyak aku malah pengen setiap hari usg 🤣🤣

Bunda kalau ada dana sebaiknya usg ya bunda, bukan buat liat jk. Jk itu nomer sekiaaaaaaan bangets. tapi buat liat bunda hamil beneran gak?, buat liat placenta, ketuban, tali pusat, berat badan janin, n lain2. sebagai calon ibu kita juga harus mengedukasi diri bund, perbanyak informasi dr sumber terpercaya. sydah banyak di instagram, youtube.

usahakan kontrol ya mbak😊 karena penting sekali buat mengetahui kesehatan kandungan mba sama calon buah hatinya 😊 semoga sehat keduanya.. amin.. segara jadwalkan usg dengan suami ya mba.. wajib banget usg mba dijaman skrg karena alat sdh canggih dan mengetahui kesehatan sejak dini itu perlu untuk menghindari hal2 yg mgkin tdk di inginkan

3y trước

hehehe, mksi iya mbk atas doanya

kuatnya bund ga kontrol dan usg sampe 7 bulan, saya aja yang belum ada 1 bulan kontrol sudah di suruh dateng aja ke bidan sama misua, padahal ga ada keluhan dan vitamin juga masih. untuk usg saya aja dibela²in ngumpet² dari mertua bund soalnya mertua juga nglarang buat USG karena masih kecil katanya,tapi aku nya tetep berangkat.

mbakny ko g mkir ya ga mentingin buat ankny sndri.. priksa itu pnting loh aplg d dlem rhim tktny baby kita knp" bs d prediksi dn d obatin sjak dini.. tr klo ankny udh knpa" bru nyesel.. shrusny klo pny apliksi ini mbakny faham ya soal khmilan .. miris si sumpah jgn nyepelein mbak hmil tu bnyk resikonya..