Gak pernah USG dan kontro ke dokter

#seriusnanya bun disini ada gak ya yg hmil pertama sampai hmil 7 buln gak pernah USG dan kontrol ke dokter kandungan .. ??#bantusharing

60 Các câu trả lời

bun pasti ada alesannya kenapa dirimu gama priksa/usg atau hanya sekedar kontrol saja, kenapa? bunda gak ada rasa ingin tau perkembangan kandungan kah? atau bunda gapernah cari pengetahuan soal kehamilan? bunda gak takut amit2 maaf jika kandungan bunda kenapa2 , priksa penting loh ada puskesmas juga yg gratis , apalagi kalo punya bpjs ,gak punya? bikin yaa bun, kita juga butuh nyiapin segala sesuatu soal persalinan dan gimana setelah persalinan, mulai sekarang jangan banyak alasan yak bun, anakmu dan dirimu butuh vitamin dan tambahan imun lainnyaa siapin dirimu nyambut buat hati , harus lebih aware yaaa kasian atuh babynyaaa 🤗

3y trước

iyak bunda , bunda punya bpjs gak klo ada kita bisa loh minta rujukan karna kita dikasih jatah 2x pke bpjs, gausah mikirin suami/mertua bun pikirin anak aja, gak harus tiap bulan kok usg kepuskesmas juga gpp .

Setiap bunda saya yakin pasti ada rasa penasaran ingin mengetahui perkembangan calon buah hati nya 😊 kalaupun memang ada kesulitan perihal USG semoga Allah mudahkan bunda dibukakan jalannya, selagi ikhtiar dan berdoa in syaa Allah ada saja jalannya.. utk kontrol saya yakin ada puskesmas di daerah bunda 😊 meski udh 7 bulan semoga masih ada waktu, jangan dzolim dengan anak yah bund.. segera datangi ke puskesmas in syaa Allah sangat terjangkau.. selagi bunda masih bisa mengakses aplikasi ini memerlukan kuota saya pikir budget utk ke puskesmas cukup terjangkau 😊 semangat bunda 💕

ga ada 😆 udah jarang orang yg ga pernah usg. kecuali orang2 yg kurang edukasi dan ngeyel kalo dibilang. 🙏 sesekali usg lag bun. ga takut bayi y g kenapa2.? kita usg bukan cuma liat jenis kelamin aja, tp tumbang janin nya juga, air ketuban, plasenta.. atau temuan abnormal lainya.. bunda kenapa ga usg? mengingat jaman skrng banyak orang yg mau lahiran pun ditolak rs. sekali2 lah bun periksa ke dokter biar kalo ada apa2, pait2 nya lahiran di rujuk k rs kita punya dokter yg megang kita. biar ga di tolak. in shaa allah.

3y trước

iya bunda maksi .. cuma ada masalah dlm keluarga aj bunda .. mau cerai juga hrus nunggu lahiran kn bunda 🙏🙏

Bun , ko bisa sih.. aku yg skrg udh mau 8bln blm USG 2bln aja udh panik,kangen juga sama Dede, rada parno ,, takut Dede knp" wlpun Dede Alhamdulillah gerak nya aktif , tapi penasaran posisi Dede nya gmna, apa air ketuban nya cukup dan bagus, apa ada kendala lain, .. aku mau USG kendala dokter nya absen sbln, trus bln ini mau USG lagi kena ppkm😭 dokternya gak bisa ke tempat biasa aku periksa😥, aku saranin bunda cpet" periksa USG ya biar tau kondisi Dede nya🤗

3y trước

betull

Ya Allah bu ga penasaran apa yaa gimana keadaan bayinya di dalem, gmna bbjnya, kpan hpl, gmna air ketuban, posisinya dan msih bnyak lg. Tp walopun ga pernah usg tp ke bidan smga sering yaa bu ayu 😌 takutnya kejadian kayak tman sy baru kemarin ketauan trnyata anaknya meninggal dlam usia kandungan 7bulan krna kehabisan air ketuban. Dia tdak prnah ke spog maupun bidan, dia hnya ngandelin dukun. Amit2 yaa bu ayu smga sehat2 smpe lahiran 🙂

temenku pas hamil malah nyinyirin aku bun karena awal hamil aku usg, katanya "Buat apa usg? Semuanya gimana yg diatas aja jenis kelamin mau cwo atau cwe terima aja rejekinya ini" Lah padahal awal kehamilan saya usg biar tau aja janin berkembang enggaknya + udah berapa usia kandungannya, hamil muda ya mana bisa liat jenis kelaminnya kataku yaa paling tm 2 baru bisa liat, penting juga liat kelengkapan dedenya amit2 kalo ada kelainan😌😑

Kok kuat banget sampai 7bulan gak usg🥺 ada kendala apakah bun? apa gaada biaya karena lg pandemi? coba disisihkan uang belanjanya berapa ribu kek.. apa bundaa takut kalau usg itu bahaya? enggak loh nggak bahaya , malah sangat penting .. banyak2 baca artikel kehamilan bun... di buku kia jg jelas usg minimal 4x selama kehamilan.. semoga bundanya sm janin di kandungan sehat terus, smoga ada biaya buat usg dn kntrol ke dokter.. 🤲

3y trước

sekarang jg banyak layanan gratis kok bun asal kita mau usaha , mau gerakk, punya hp bisa buka google cara2nya gimana, buat bpjs atau apa gitu.. kalau disini malah tiap desa ada tuh bidan desa , dr saya awal positif memastikan dlu ke bidan desa . nanti dikasih arahan bagaimana, Alhamdulillah sekarang tiap bulan bisa usg.. nyisihin uang belanja.. kalo ada kurangnya dtmbahin suami, ya krna lg pandemi gni krjaan jg lg rada susah.suami sering libur , ya kita aja yg ngatur gimana.. jangan gampang putus asa kalau buat anak mah.

saya ga bsa harus kontrol. wktu hamil awal2 mabuk parah sampe muntah kuning. ibu saya khawatir, jdi di usg deh.. tp aku pindah2 tmpat usg nyari yg nyaman.. trus aku usg di usia kehamilan 13 minggu. jdi wktu yg pas utk liat apakah anak ada kelainan. alhamdulillah anakku sehat walafiat smpe 10 bulan. meski lahir gawat janin tp dia sehat heheh. sebaiknya di usg krna kesejahteraan janin tdk kita ketahui klo hanya kira2.

Apapun masalah yang sedang dialami Bunda, tetap prioritaskan kesehatan calon debay di rahim Bunda, ya. Kita tidak pernah tahu rencana Tuhan, Bun. Bisa saja dengan kehadiran debay dalam perut Bunda nanti, masalah yang sedang Bunda alami bisa terselesaikan dengan baik. Semangat, Bunda. Semoga kelak debay dalam perut Bunda tumbuh menjadi anak yang akan selalu menghapus air mata Bunda saat Bunda sedang bersedih.

saya waktu itu usia kandungan 5 bulan baru bisa USG bund,soalnya awal2 pandemi, waktu TM 1 setiap pergi ke klinik selalu di batasi, dan ditolak berkali2, dikarenakan saya ngga ada keluhan. akhirnya krna dah sebel di tolak berkali2 saya nekat bohongin Adm nya, saya bilang perut saya mules terus, pdhl gegara 2 hr ngga pup😁 dan endingnya bisa USG di usia kandungan 5 bula 🤣🤣🤣

3y trước

ya gimana ya bund, krna udh kepepet banget, bidannya nyuruh usg supaya tau posisi janin plasenta, kondisi ketuban sama mndeteksi kalau ada kemungkinan kelainan tp dr sana nya ngga bolehin, saya waktu itu sampe telvon bidan supaya di jelasin ke ADM nya, tp tetep aja ditolak, sampe akhirnya saya bissmillah nekat bohong, perut mules sama kenceng2 bagian bawah, langsung dapat nomer antrian dong. kala itu swab belum sebanyak sekarang bund, jd cuma di rapid aja setengah jam sebelum ketemu dokter. biayanya sekitar 150an ditempat saya.