Usg detak jantung bisa di mulai dri kndungan brapa bulan?

#seriusnanya bisa di usg minimal mulai dri umur kandungan brapa bulan ya? Usg buat tau detak jantung nya aja.. Soalnya kmaren pas kontrol, waktu nanya di daerah saya baru bisa di usg di usia kandungan 4 bulan. Pdhal saya pengen dri kandungan muda bisa check, soalnya trauma keguguran hamil pertama.. seenggaknya tau normal engga nya kandungan saya.. ini saya sudah masuk minggu ke 6 mau ke 7

18 Các câu trả lời

bunda kayak aku banget aku juga trauma sebelumnya bayi tdk brkembang gegara usg 2x d tempat brbeda ngga ada detaknya. hamil yg skrng aku flek merah d usia 6w kan jadi parno keinget hamil yg sblmnya bun takut gelisah n ngga siap sama hasilnya trs sma dokternya d usg lwt perut blm kelihatn, itu udah nangis bun trs dokternya minta izin usg tranvaginal, aku mau aja bun trnyata lbh jelas, udh ada kantung, janin n bahkan udh ada detaknya alhamdulillah lega, cuma d kasih obat penguat kandungan sama banyak istirahat

1y trước

ammiinnn makasih y bun itu aku kemarin usg transv + obat penguat kandungan habis 530rb di dr spesialis kandungan daerah tulungagung jatim kalo usg transv saja kayae ndak sampai 150rb

mungkin alat nya kurang mendukung Bun, kalo mau denger djj biasanya bisa didenger dr usia 8week, tapi di rumah sakit / puskesmas yang emang ada ada alat nya..

1y trước

terimakasih infonya ka..

Kalau mau cepat terdeteksi cari usg transvaginal bun. 7-8 minggu udah bisa. Kalau 4 bulan sepertinya pakai alat doppler.

1y trước

kira² perlu biaya berapa ya kalo untuk usg transvaginal aja?

baru kemarin saya USg dikehamilan 10w dgn usg biasa bun dan alhamdulillah DJJ saya sudah kedengaran kenceng bund.

1y trước

alhamdulillah, kena biaya brapa ya kak? untuk sekali usg buat detak jantung aja?

Kalau usg transv dari 5mingguan udh bisa bun, kalo usg abdomen dari 7mingguan. Kalo doppler yang dari 4bulan bun

1y trước

trimakasih infonya kaa.. sehat selalu

kalo mo dengar detak jantungnya ja bisa cek ke bidan, bidan da alat buat dengar detak jantung debaynya kok..

1y trước

yg sm bidan itu saat usia 4 bln bunda. klo USG dr 6 minggu sdh bisa

Saya kemrin usg 4D udah kedengeran usia 7w5d bun. Semoga ibu dan janin sehat 🥰🥰

1y trước

alhamdulillah, aamiin ka. semoga sehat selalu ya ka..

Ganti dokter ya bu. Djj sudah bisa terdeteksi dari usia 8 minggu.

1y trước

pengennya gitu ka..

saya kemarin pas usia kandungan 7w1d sudah ada detak jantungnya alhamdulillah bund

1y trước

di klinik kandungan bund

dokter bilang 6w bun ... kemarin sy 7w usg jg sdh terdengar detak jantungnya 🙂

1y trước

iya Alhamdulillah bun @Dinda Riska