Busui telat datang bulan

#seriusnanya #bantusharing #pleasehelp #jangandibully #ingintahu Bunds, disini ada ga yah yg belum datangbulan setelah habis lahiran (kondisi busui) Aku habis lahiran sampe sekarang (bayi 6 bulan) belum mens juga, tapi gak hamil. Hanya belum datang bulan sampai bayiku usia sekarang 6 bulan. Kata org2 sih emang ada yg kyk gitu kalau lagi menyusui, mungkin pengaruh hormon yah bund? Sharing dong bun, apakah ada bunda lain yang sama kyk aku?

13 Các câu trả lời

Hai bun, iya pengaruh hormon menyusui. Kalo udh mulai mens sebaiknya langsung pikirkan alat kontrasepsi ya kalo berminat bunda bisa bergabung dengan grup wa untuk sharing seputar baby nya https://api.whatsapp.com/send?phone=6282116182505&text=Bolehkah%20saya%20bergabung%20dengan%20grup%20wa

Iya bunda, saya juga ibu menyusui. Saya mau berbagi pengalaman saya. Mens pertama tiba setelah bayi saya berusia 5,5 bulan. setelah itu Mens kedua telat 18 hari. Yg sudah mens pun juga belum teratur datangnya bunda.

3y trước

terimakasih sudah dijawab bund🖤

menyusui bisa menghambat hormon estrogen sehingga bisa tidak menstruasi dalam jangka waktu yg tidak tentu. saya pribadi full asi dan haid pertama hari ke 42 setelah melahirkan. anak 3 bulan lebih sudah 3 kali haid.

aku begitu Bun. KB alami namanya Bun, efek dari menyusui full ASI. aku udh 7 bulan belum haid 😊 jadi gak perlu KB suntik atau Pil atau IUD

3y trước

iya bun sama sama

iya pengaruh hormon bun.. karna menyusui jd hormon gk stabil.. sy dpt mens pertama setelah melahirkan itu pas anak usia 8 bln bun

3y trước

makasih banyak sudah dijawab bund🖤

iya bun.. saya baru haid pas anak 6 bulan bun. skdmrg pun anak udh mau 11 buln haidny masih berantakan, prnah 2 bulan ga haid.

3y trước

iya bun.. kalau was was tes aja tiap bulan.

sya stlh melahirkan trus nifas .stlh nifas aku gg mens smpe anakku usia 11 bln.gpp stlh 11 bln bru mens😁

3y trước

engga bu.skrg anakku usia 1thun 5bln aku pke kondom aja kl maen

saya jg skrang anak sudah usia 8bln lebih jg blm mens sama sekali bund setelah nifas. (posisi mengASI hi jg)

3y trước

makasih bunda sudah bantu jawab🖤

Sy juga bun blm haid baby uda mau 6bln coba tp negatif… kayanya emg seperti itu bun klo full asi

emang gituh klo anakny full asi bun.. bhkan ada yg sampe setahun gak mens lohh..

3y trước

terimaksih sdh dibantu jawab bun🖤