Bunda ijin bertnya saya hamil 8wk keluar darah spt flek kecoklatan panik harus periksa ato gimna 😔

41 Các câu trả lời

jgn panik bund, dulu juga aku begitu uk 7wk, stelah priksa disuruh bedrest sama dikasih obat penguat, tapi bulan dpannya juga bgitu malahan tiap tgl mau haid itupun 2-3 hari abis tuh gak ada lagi, stlh 4 bln alhmdulillah sudah gak ada flek atau drah yg kluar stiap tanggalan mau haid.. jadi jgn panik y bund istirahatin yg cukup jgn capek2 jgn kerjain kerjaan rmh yg berat2 dulu. semoga bunda cpet membaik

jangan panik bund,kaki nya di naikin ke bantal...bantal nya di tumpuk 2.kemarim saya juga gitu usia 8 week...karena Minggu jadi gak bisa ke dokter,tanya teman yg bidan disuruh naikin kaki diatas bantal.gk boleh banyak gerak bed rest ,akhirnya Senin pagi baru ke dokter kandungan, Alhamdulillah janin nya gpp.lanjut disuruh dokter bed rest total ...skrng Alhamdulillah udah berhenti sendiri flek nya

3y trước

baik bun akan saya coba td sya jg suda wa bu bidan juga hariminggu usg nya bisanya besok dpt jdwal siang bun smoga baik2 saja aamìin

sma bun skrg sya hamil 7w6d, udah hampir seminggu keluar flek kya gitu, tpi udah sempet usg ke dr kantongnya bagus, disuruh istirahat ga boleh cape", n dikasih obat penguat kandungan sma buat fleknya, tpi smpai skrg fleknya masih keluar, mungkin krna syanya yg masih bandel ga bisa diem ngerjain kerjaan rumah. ttep posthink ya bun.

bawa bedrest bun.. kalau memungkinkan, langsung periksa ke bidan/dokter kandungan ya bun.. oh ya, sekedar mengingatkan panduan TAP.. photonya di NSFW/hapus sekalian ya.. termasuk photo sensitif yg kurang nyaman dilihat soalnya.. 🤗🤗 sehat2 bumil... aamiin..

3y trước

baikk bun terimakash bnyk 🙏🙏

aku dulu gtu, makin hari malah makin banyak, suruh dokter bedrest. sampe aku ga bangun samasekali dari kasur. ttp aja keluar terus flek nya, langsung beraniin usg ternyata aku keguguran bun. maaf ya bukan nakut2in ini cuma pengalaman aku dlu sama 8wk juga

Aku dulu juga gitu bun, saran dokter suruh bedrest total semingguan, ngga boleh turun kasur kecuali bab pup. Mandipun dilap suami, begitu 9weeks baru periksa ke dokternya lagi. Kata dokter kalo ngeflek ngga boleh banyak gerak buat hentiin pendarahannya dulu

3y trước

Alhamdulillah sy muslim bun, sy wudhu tetep ke kamar mandi, untuk sholat sy disarankan tiduran miring ke kiblat

desrest dulu bun, kemungkinan kecapean,, suami suru minta obat penguat kandungan bun....kalau pendarahan makin deras/masih berlangsung lebih baik langsung periksa ke dr.SPOG bun... hamil usia di bawah 20 minggu memang memiliki resiko tinggi bun...

Bedrest total kalau ga penting, jangan masak, jangan bersih-bersih, jangan berhubungan seks, bedrest sampe jadwal ke dokter ya. Saya kemaren gini juga malah lebih dikit cuma kayak benang, langsung di kasih obat penguat plus istirahat

g ush kuatir bun banyakin istirahat jgn capek2 dlu, kl bisa k dokter.. q kmrn jg ngeflek sampe trimester kedua mlh lbh banyak dari itu darahx.. tp babyq skg dh lahir selamat n sehat..

coba bedrest bun. jgn cape dlu jgn berpergian jauh. soalnya aku dlu juga gitu plek coklat terus tiap hari, hamil 7wk, sayangnya pas di bawa berpergian jauh langsung pendarahan.

3y trước

skrg alamdulillah baru 6minggu. stelah sekaian lama menunggu. 2tahun dri pendarahan baru dikasih lagi,doain janinya kuat ya mom,lancar sampe waktunya🥺