Bunda bunda sharing dong, ada yang punya pengalaman placenta previa, pendarahan selama kehamilan?

#seriusnanya #bantusharing #pleasehelp Bunda bunda sharing dong, ada yang punya pengalaman placenta previa, pendarahan selama kehamilan?

16 Các câu trả lời

Sy placenta previa total.. Ketauan awalnya sbnrny dr w5/6 udah dicurigai. Jadi udah diinfo dokter Supaya limitasi aktivitas (banyak pantangan aktivitas). Bedrest total mulai w9 sampe skrg. Pendarahan Iya di awal2, tp setelah melaksanakan Anjuran dokter, udah berkurang smp g pernah berdarah lagi untungnya. Pekerjaan rumah tangga (gak jongkok, nyapu, ngepel, cuci2 baju, angkat brg berat, tdk jln jauh2, tdk cape2, tdk berdiri kelamaan), cuci piring bbrp biji masih gpp Asal g berdiri kelamaan. Kalau dah berasa mulai cape ya stop lgsg rebahan. W5-w12 usg dan cekup tiap minggu+ suntik penguat kandungan. Minum obat penguat juga + pengencer darah + vitamin sejak w5. Placenta sy sudah g mungkin geser naik. Jadi pasti sc dan udah diinfo kmgkinan besar akan prematur. Anyway dibawa happy dan usaha maksimal saja 😁 vitamin dan makan bergizi Supaya baby besar dan sehat. Tdk lupa utk cekup usg 2minggu sekali. Smangat ya bun

2y trước

oh udh engga, iyaabunnn

saya placenta previa usia kandungan 13w, pendarahan darah segar, 2 hari stop setelah ke spog dan dikasih vitamin dan penguat kandungan. tapi 2 minggu kemudian padahal lagi bedrest pendarahan lagi tapi warna coklat gelap.. akhirnya dirawat selama 4 hari.. lanjut bedrest selama 1 bulan.. usia kandungan 4 bulan saya mulai aktivitas lagi, qodarulloh usia kandungan jalan 6 bulan pemdarahan lagi, dirawat bulak balik.. akhirnya tanggal 24 kemarin aku lahiran di usia kandungan 28 minggu 1 hari karena pemdarahan dan ternyata mules yg aku rasain selama 2 hari 2 malem itu kontraksi.. sampai di rs ternyata udah bukaan 8.. anakku sekarang masih nicu mohon doanya ya bunda², semoga anakku cepet kuat dan perkembangan setiap harinya makin bagus.. seminggu di nicu perkembangannya bagus, semoga semakin membaik dan cepet kumpul dirumah..

2y trước

aamiin...semoga dd terus ada perkembangan baik dan sehat ya mam

Teman saya placenta previa suda ketauan sejak 5 bulan krn sempat flek ga sampe pendarahan pdhl mommy nya aktif sekali msh sering jalan2 kluar kota dan msh kerja kantoran, tapii dr 3 bln kehamilan memang disuru konsumsi penguat kandungan. Jd saat 5bln flek itu cuma disuru bedrest hanya 2 minggu. Selebihnya kehamilannya gak ada masalah. Awalnya mau normal tapii krn ada case tsb jd hrs caesar tapii baby nya saat 9 bulan kepalanya sudah dibawah jd skalipun sc ga mempersulit dokternya, krn kan klo begitu brrti ari2 yg terpaksa diambil duluan dan hrs bayi lngsg diangkat gabole trllu lama jarak kluarinnya. Temen saya juga suda disuru beli 4 kantong darah utk jaga2 saat sc, tapii puji Tuhan tmn saya lahiran sc 22 Oktober kmrn Sabtu ini lancar, baby dan mom sehat, tdk ada pendarahan jd kantong darah ga terpakai.

Saya USG kemarin usia 21w kata dokternya plasenta previa tapi hanya sebagian aja, gak menutupi jalan lahir secara total Tapi dokternya bilang sangat kecil kemungkinan untuk plasenta saya bergeser ke atas lagi karena posisinya ada di bawah dan agak ke belakang dekat dengan tulang belakang :( dokternya langsung anjurkan untuk batasi semua aktifitas fisik bun termasuk yoga hamil juga saya blm berani sampai skrg Kadang dibawa berdiri untuk cuci piring atau nyapu2 aja agak ngilu perut bawah sampai ke vagina Jadi saya banyak rebahan aja Bun sampai skrg Syukurnya blm pernah mengalami flek/pendarahan sampai di uk 23w ini 🙏🏻🙏🏻 Mohon doanya Bun semoga dede bayinya sehat selamat sampai hari persalinan nanti ya 🙏🏻

Harus bedrest total bun, bener2 ditempat tidur ga ngapa2in. Berdiri/jalan kalo cuma ke kamar mandi aja. Pengalaman sy trimester 1 ngflek trus kram2 dikasih obat penguat hampir tiap hari ikut solat tarawih mumpung belom hamil gede sy berharap bisa sambil naikin plasenta ke atas. Tm 2 udh ga ngflek enak banget bisa dibawa jalan2, motoran, dll. Tm 3 kumat lg kaya tm 1, cuma sekedar bolak balik depan rumah ngejemur baju aj ngflek lg. Plasenta'y ga mau naik sampe usia kehamilan 37 minggu disuntik pematang paru2 trus disuruh lahiran secara caesar sama dokter krn ga boleh nunggu sampe mules dan pecah ketuban bisa pendarahan parah kta dokternya

aku dlu placenta previa, tp gaketolong itu krna pndrahan hebat, ini hamil yg ke3 jg placenta previa dri hamil 6 week smpet flek dua minggu ktauan pas 9 week placentanya d bwah smpe skrg 5 blan msh d bwah ga brgeser tp khamilan yg skrg aku gaberani hb dan bedrest krna tkut kaya dlu lagi, tp alhamdulillah skrg udh ga flek lagi,

Saya bun, dari usia 8 minggu pendarahan sampai saya pakai pembalut terus²an dan pas USG diusia 5 bulan juga masih sama cuma agak bergeser keatas bun. Selama itu saya gak pernah ngelakuin aktivitas yang berat² bahkan awal itu bedrest total, tapi Alhamdulillah pas 8 bulan udah diatas plasentanya dan bisa lahiran normal.

qodarulloh, bayi saya harus kembali ke Alloh di usia 19 minggu bun... yang awalnya placenta previa, terus saya ngga sadar kalau ketuban saya rembes... usg rutin, belum ada 1 minggu saya usg lagi ternyata ketuban habis bis.. masih ada kehidupan tapi ttp aja dedek ngga bisa bertahan untuk waktu lama...

pernah baru banget malah kemaren kehamilan awal masih muda diusia 7 w pendarahan, awal cuma ngeflek aja akhirnya berlanjut darah yg sedikit lama2 makin banyak sampe keluar gumpalan seperti hati ayam sampe semingguan dan sampe skrng blum tau perkembangan selanjutnya gimana do'ain yh bun mudah2an baik2 aja

2y trước

alhamdulillah mulai berusaha buat ikhlas

pendarahan saat placenta previa kuncinya bedrest total! jgn angkat, dorong, narik yg berat2. pokoknya bedrest aja mom jgn ngapa2in, selalu update kondisinya ke dokter ya. jgn stres juga. semoga cepet pulih dan ga ada apa2 ya mom. semangat