Kaki bekak saat di trimester 3

#seriusnanya #bantusharing #pleasehelp Ada yang kakinya bengkak smpek gini gk bun di sertai gatal ? Wajar gk sih?

Kaki bekak saat di trimester 3
27 Các câu trả lời

coba bunda pagi2 jalan2 santai aja skitar 5/10 menitan asupan air mineral jga hrus ditambah kurangin asupan garam nya bun kalo ngerasa kebas coba direndem air anget aja bun ,kalo duduk kaki jgn smpe ngegantung ,kalo mau tidur usahakan kaki diganjel agak tinggi. apalagi kalo protein nya smpe positif. Alhamdulillah saya skrg udh 36week enggak bengkak sma sekali krn mngkin dari hamil 5 bulan sering dibawa jalan2 kaki nyeker pagi2 ,semangat bun pilih opsi mana aja smoga agk berkurang bengkak nya

klo kebanyakam duduk pas kerja sering begitu bun, biasanya kakinya agak gantung/tegang. coba selama kerja bawa kursi jongkok/kardus atau apapun buat ganjel kaki, jadi kakinya ga injak lantai, injak kursi jongkok supaya tidak terlalu gantung dan lebih nyaman ga kebas. Alhamdulillah ngefek di kehamilan saya, apalagi pas TM3. sama kalau malam hari pas istirahat kakinya diselonjorkan dgn posisi yg lebih tinggi bun biar aliran darahnya ga numpuk dikaki.

3y trước

https://id.theasianparent.com/kaki-bengkak-saat-hamil

insyaallah wajar bun, saya pun kaki bengkah dari hamil 6 bulan. tpi saya bengkaknya karena sering di bawa jalan dan naik turun tangga, kebetulan saya kerja, tiap kerja si kaki bengkak, tpi klo lg libur kempes lagi😁tpi buat jaga2 coba cek lab bun, cek protein urin nya positif atau negatif. klo positif bahaya

3y trước

kalau tekanan darah normal gmna bun?

coba kalo tidur kakinya lebih tinggi bun diganjel bantal gitu, atau rendem air anget kakinya buat ngurangin bengkak, itu sih yg aku tau dari bidan karna dari 6bln kaki ku mulai bengkak dan kalo jalan agak sakit kebas gitu trs aku coba saran dari bidan sampe sekarang udah 9bln kakiku ga begitu bermasalah

Saya pas hamil kemarin juga kaki sama tangan bengkak2 bund, yg tangan disertai rasa kesemutan, kaki rasanya gatal terus kayak digigitin nyamuk, tapi Alhamdulillah habis lahiran kempes dengan sendirinya

sy jg bengkak pas masuk 36w tapi gak sampe gede bgt sih, tapi kata dokter normal. udah cek lab jg hasilnya bagus, emang Karna udah berat aja perutnya 😅

aku juga bun trimester 3 udh 34week tapi alhamdulillah ga bengkak kaki, sering sering jalan bun kalo aku ga mesti jauh 10-15 menit juga cukup

wajar itu karena obesitas atau kurang cairan jadi peredaran darah di dalam tubuh jadi tidak lancar.. biasanya disertai kram kaki dan tangan

itu kurang kalsium,zink, danvitamin lainnya. jgn minum vitamin buat bayinya aja bu, ibunya juga harus minum vitamin buat diri sendiri

saya juga udah 8bulan, tp kaki gak bengkak.. mungkin bunda kebanyakan berdirikah? sama kurangin garam bun :) sehat selalu ya..

3y trước

kebnyakan duduk malah bun soalnya kerjanya di depan komputer mantengein trus. tp pdahl udh aku coba buat jaln2 jga. iya bun mksih doanya