Penting nya imunisasi tapi keluarga menentang !!

#seriusnanya #bantusharing #jangandibully #firstbaby Bunda aku mau tanya pendapat kalian seberapa penting imunisasi 🤗🙄 Ini anakku usia 17 hari, keluargaku terutama ade ipar nya mamahku udh wanti2 udh ngebilangin jangan mau klo di imunisasi dgn alasan yg ga masuk akal yaitu keluarga sini mah gaada yg boleh di imunisasi di tambah krna dulu anak dari ade ipar mamah ku meninggal setelah di imunisasi padahal krna emng udh ada penyakit bawaan.Aku udh ngomong imunisasi itu penting, tapi ade ipar nya mamah ku malah jawab "Liat noh anak gua cucu gua ga ada yg imunisasi pada gemuk2 sehat, ade lu juga noh si *** ga imunisasi dri kecil skrng idup sehat" 🤦🏻‍♀️ Jadi gmna pendapat bunda, dan gmna aku harus sikapin nya 🤦🏻‍♀️🤦🏻‍♀️😌😌

Penting nya imunisasi tapi keluarga menentang !!
122 Các câu trả lời

mau ud dewasa / masih kecil kalo ad penyakit bawaan apalagi berbahaya emg gaboleh vaksin .. imunisasi sih termasuk jenis vaksin tapi buat bayi dan balita .. ap gunanya? penting loh untuk ngebantu dalam membentuk kekebalan tubuh, menetralkan jenis bakteri dalam tubuh bayik misalnya bakteri di usus yang membantu pembusukan makanan yg dikonsumsi bayi untuk bisa dikeluarkan melalui anus ssi bayi, dll. imunisasi juga ad batas waktunya, bcg ajah cuma 2bln batasnya. kita sebagai ortu pasti taulah masuk akal / tidaknya. ☺️