EMNG GK BOLEH YA BUMIL MNUM AIR PUTIH DNGIN SAYA DIMARAHI TETANGGA lhooo PADAHAL MINUM JUGA JARANG

111 Các câu trả lời

ganti tetangga bisa ga ya , lempar ke pluto itu orang hehehe wahai ibuk ibuk, mau hamil atau menyusui, makanan dan minuman hangat atau dingin ga akan ngaruh ke bayik , karena saat masuk ke tubuh tuh makanan dan minuman akan memproses menyesuaikan suhu tubuh . "katanya" kalo lg nyusuin terus emaknya minum dingin nanti anak nya pilek . jelas2 pilek itu dari virus bukan dari air dingin, air dingin nya pilek emang bisa bikin si anak pilek juga 😂 "katanya" kalo emaknya minum yg hangat bibir anak melepuh . hadehhh, bibir anak mengelupas atau ada putih2 nya itu karena jamur asi karena abis nyusuin ga di lap dan itu gapapa diemin aja nanti juga rontok sendiri 😉 yuk belajar ilmu mitos atau fakta supaya kita bisa menjawab omongan netizen yg asal nyeplos tanpa tau ilmu nya 😊 *kalo penjelasan saya ada yg salah maklum namanya juga netizen^syaratdanketentuanberlaku* 😁

2y trước

yakan apa apa gak boleh disini mah banyak larangan , Ampe ke air dingin aja sampe sgtunya duhh

Wkwk kmrn aku edukasi sekalian 🤣 gapapah minum air dingin ga bakal bikin bayi gendut didalem,, yang penting jangan kebanyakan minuman manis krna itu cepet bgt bikin bayi gemuk didalem... Terus aku kan sering sarungan kan dikomen juga grgr perut ku keliatan msh diatas bgt katanya bayinya gamau turun grgr emaknya suka pake sarung sama kalo mandi pake anduk 🤣🤣🤣 aku tepis ajah halaaah mitosss ini tu pantat dia,, ini bagian punggung dia (sambil nunjukin bagian perut). Yang penting itu posisi kepala bayi,, posisi kepala bayi ku sudah di posisi yang sempurna Alhamdulillah... Pada diem wkwk

Hahahah kadang tetangga melebihi dokter obgyn ya wkwkkw. Samaa bun aku hobby mnum makan eskrim mnum dingin dblg gak bolrh ntar anaknya gede ddlm tp kecil di luar. Kan aneh yaa bun terus aku konsul ke dr jwbnya begini, dlm sejarah anak nyusut sampe luar gk ada justru kuasanya Allah anak yg kecil didlm perut ibu sampe luar itu malah jd besar. Cuman dr mengingatkan sifatnya es itu cairan takutnya bagi yg ada riwayat asam lambung kronis bisa memicu asam lambung naiknyaa drastis dan parah. Hehehe

Gapapa bun.. minum air putih dingin ga bikin janin besar kok.. tp semua itu ttp kembali ke ketahanan tubuh bundanya.. klu emang kuat ya gapapa minum qir putih dingin terus.. klu aku akhir² ini ga kuat minum air putih dingin, klu keseringan minum air dingin langsung pusing dan bapil padahal pas tm1 minum air putih dingin terus gapapa

etdah tetangga bun 🤣🤣🤣 sok tau tuh ttngga nya pake sgala marahin,dan bunda prcya iya2 aja gtu 🤭✌ slama es kosong tnpa gula,pmanis lainya kek skm,sirup dsbg itu gk pngaruh bun. gk msalah. klo di tmbh dgn jnis2 pmanis di atas nah itu baru gk baik,klo air es doangan mah gkpp gk msalah noh bilng k ttngga bunda 🤭🙏

air putih dingin itu gpp, boleh, boleh banget malah, tiap hari minum air putih dingin bagus ko, asal jangan yg air dingin manis gula berlebih ada pengawet ditambah pemanis buatan itu yg gak boleh. tetangganya omelin lagi, bilang aja "lu dokter aja bukan gak usah ngatur" orang" gtu bund. udah sinisin aja orang bgtu mah bu.

lah. galak amat bund tetangga nya 🤣 saya kemarin sempat nanya ke dokter kandungan saya. katanya boleh minum air putih di kasih es batu pun boleh . karna memang aman . kecuali kalo pake sirup ato di tambah yg manis2 itu harus ati2. karna takutnya berpengaruh ke BBJ . ga baik juga kalo BBJ nya terlalu besar 🙏☺️

kata dokterku waktu hamil,, airputih dingin tdk mempengaruhi ibu atau bayi yg buat pengaruh minum air dingin/es yg manis itu salah satu buat bayi besar bunda jg gk baik bnyak minum air dingin/es yg manis selama hamil. klo air putih malah dianjurkan sekali sama dokter begitu kata dokterku bunda . semoga membantu ☺

malahh aku bisa disebut tiap hari bun minum air putih dingin😭 banyak tetangga yang koment jangan sering sering. aku dari sebelum hamil sering banget minuman kemasan kaya teh kotak dll, karna terbiasa minum yang dingin jadi aku ganti ke air putih dingin, kalau minuman kemasan jarang jarang sih hehe

aku setiap hari bun,minum air es. apalagi kalau lagi mual,kdg" minum nya teh kotak,teh pucuk,es tebu . wahhh nikmat Bun🤣😂😅 kdg" pagi2 udh makan Indomie campur cabe dan telor . bilang tetangganya bunda . "HAMIL ITU SEHAT" bukan penyakit jd selagi hamil tidak ada pantangan kok Bun .