Bun maaf disini ada yang hbnya rendah engga ya kaya saya 7, padahal usia kehamilan 35 weeks

10 Các câu trả lời

resep naikin hb InsyaaAllah ampuh adalah pertama jangan konsumsi kafein seperti teh kopi. untuk naikinnya makan protein hewani seperti daging merah /ikan atau hati ayam. aku dulu banyakin makan hati ayam, sayur nya harus selalu ada dipiring. kalau kita makan protein hewani tapi masih bareng konsumsi kafein misal kayak teh gitu, maka hasilnya percuma, zat besi yang dari protein yang kita makan tadi tidak jadi terserap dengan baik Alhasil hb tetap rendah. ini sharing pengalaman aku dulu bun berdasarkan saran dari dokter. semangat ya bun. boleh ditambah suplemen penambah darah pula

waktu 7 bulan HB saya 7,5 di infus feritin selama 3 hari baru boleh pulang setelah angka 8,5. setelah itu dkasih profero di sarankan makan telur minimal 2,daging 200grm sehari atau makanan yg mengandung zat besi spt bayam brokoli juga minum jus buah bit campur buah yg mengandung vit C. Alhamdulillah hb ny sudah 10,3 skr krn dokter pantau tiap 3 minggu cek Hb jg jgn minum teh n kopi. berat badan bayinya berhasil naik cepat yg asalnya kecil sekali. semangat bun 🤗

rendah banget bun 7, aku pas masuk tm2 hb 8,6 disuruh minum tablet tambah darah 2x1, minum tablet fe seminggu sekali, makan buah naga, sayur bayem hampir tiap hari bun Alhamdulillah naik bun HBnya. makan juga ati ampela ayam sama jus buah bit kalo bunda suka. bunda konsultasi juga ke obgyn biar ketauan hb rendah karna apa kalo saya disuruh cek ferritin dulu. dan ternyata anemia defisit zat besi makanya dikasih tablet fe jadi hb cepet naik.

1y trước

iya bun memang anemia pasti😊 cuma anemia ada jenisnya juga

rajin makan buah yg brwrna merah bun, sprti,naga,delima, jmbu biji merah,kurma, daging merah jg y bun, ingt tblet tmbah drah jangan lupa, biar aliran darah ke janin jg ttp seimbang, ksian dd utun di dlm💪

1y trước

ya Bun bismillah, makasih sarannya Bun🙏

Bunda ini periksa dimana , kok hb sampai rendah, apa ga dikasih obat penambah darah sama Vit C ? Banyak in makan buah naga , daging , kol, bayam , tahu , ati , sama banyak lagi dah bun

1y trước

di puskesmas waktu itu Bun & di kasih sih Bun, siap Bun makasih sarannya🙏

coba kepuskesmas Bun biar di kasih TTD ..itu rendah bgt pdhal minimal 11 hlo... jangan minum teh apalagi habis makan. konsumsi buah beat+protein daging merah+sayur hijau

1y trước

maksud ku bidan desa🙏

bahaya Bund, kok sama kaya aku udh 35w.? tapi Alhamdulillah HB udh 10,5 tadinya 10,1 . Perbanyak tmbah darah kalo bisa sehari 2x. jangan minum teh dan kopi

1y trước

Aamiin

ternyata aku nggak sendirian ya🥴 jadi Pr banget nambah HB bund , kehamilan kita sama 35 minggu

1y trước

pasti bund

engga diresepin apa2 sama dokternya bun? makan buah bit bun katanya cepet buat naikin HB

1y trước

kadang" doang sih

masama bun😍