Perawatan pusar bayi baru lahir biar tidak bodong / keluar baiknya di apakan ?

12 Các câu trả lời

Jika yg dimaksud hernia umbilikalis, maka itu wajar terjadi pada bayi bun. Insyaalllah lama2 akan menghilang, kecuali semakin lama bertambah besar dan menjadi keras, harus dikonsultasikan dg dokter. Anak sy kmrn pusarnya jg menonjol, skrg usia 3 bulan sdh berbentuk normal.

klo aku dulu aku biarin aja sih bun, mandi juga langsung celup air meskipun belum puput, alhamdulillah 5hari dah puput dan sampai 3bulan pusernya baik" aja, cukup dikeringin aja bun puser nya biar ga basah, biar dia copot sendiri

tidak diapa apakan bun. tidak dipakein gurita tidak dipakein koin, dibiarin aja. cukup rutin dibersihkan dan pastikan tetap kering anak ku 5 hari udah lepas dan ga berair ga bau,jalan sebulan udah bagus masuk kedalam.

yg jelas jgn dikasi koin, atau apapun kata org tua dulu yg aneh2 cukup diganti kassa nya aja tiap mandi, gk usah pake alkohol Insyaa Allah nanti puput cepet & bagus /gk bodong

Nggak di apa apain anak kalau pertama puput pusar pasti bodong ntar lama kelamaan masuk sendiri, ini pengalaman kedua anakku. Tapi kalau masih bodong aja ada baiknya konsul ke dsa

jujurrr ga diapa2in mbaa. anakku puput di hari ke 5 trs yaudah ga digimana2in, masuk sendiri aja gitu. dokternya jg udh kasitau gausah dipakein apa2

d jaga aja keberaihannya bun klo siap mandi jgn lupa ganti kasanya, keringkan betul supaya tdk infeksi, gitu aja mah sampek tali pusarnya pupuy

ga usah di apa apain bun. apalagi pake tradisi jadul tempel koin gitu, tktnya ga steril/ada bakteri. anakku ga pake apa apa. ke dalem sendiri.

Kata dsa saya dibiarin aja tunggu sampe 18 bulan, kalo masih bodong baru di evaluasi. Masih bisa masuk sendiri

di pakein koin Bun tpi koinnya di bungkus dulu pkek plastik..habis itu baru di pakein gurita...