Mau tanya, usia kehamilan saya sekitar 7.8 Minggu tapi pas USG kantong kehamilan belum nampak janin?

1 Trả lời

wajar, bun. normalnya kantong janin terlihat di usia 8-12 minggu. biasanya bidan akan mengarahkan utk tes darah, urin dll setelah kandungan usia 8. kalo mau usg usia itu bisa usg transvaginal. kalo mau usg 2d biasa bisa di usia 10 minggu. itu juga keliatan kantongnya aja. janin belum terbentuk sempurna

1y trước

kalo misal ada riwayat keguguran, ada baiknya pas cek awal langsung diinfokan ke dokternya ya bun. jadi biar diberi obat penguat kandungan dan ada atensi khusus. semoga sehat2 selalu ya ibu dan debay 🤗