Bun hamil 8 bulan BB bayiku udah 3,1 kg, kata dokter normal, tpi kata temen2 kegedean, mnurut bunda?

25 Các câu trả lời

dahhhh 2x liat postingan yg nanyain hal tentang BB dan semua rata* insecure/kepikiran karna omongan orang 🙂🙏😑 maaf ya kalau komen saya mnyinggung/menyakiti tp sekali lagi saya katakan "emng situ makan,minum,belanja bulanan di biayai mereka tah? kok sampai segitunya mikirin omongan orang? sebegitu pengaruhnya? kalau dokter yg ahli aja dah bilang gpp...kenapa dengerin orang yg awam dan cuman bisa beropini?" yg musti di dengerin bumil dri awal hamil sampai mau persalinan itu Dokter bukan dukun beranak,masyarakat/tetangga,bahkan mertua (krna kadang mertua ksh opini* mitos* yg gk bener) jd sikapi aja dengan senyum aja kalau ada yg ngomong aneh...krna yg di jadikan acuan kita itu dokter/bidan.🙏sekali lagi maaf ya kalau pendapat saya bar*/ gk sama dengan bunda yg lain. dokter bakalan ksh solusi kalau bb anak/janin kebesaran/kekecilan bund...jadi gk usah khawatir

Santai aja bun ... jangan terlalu dipikirin . Soalnya bb waktu usg sama bb bayi yang sebenarnya belum tentu sesuai. Contoh bayiku di usg 3.3 dua hari kemudian lahir bb nya 2,5 ajah. Tetap jaga kesehatan ,pola makan, makan makanan yang sehat ya bund. Olah raga rutin, nurut kata dokter. Refreshing dibanterin — semangat bunda💕

3y trước

hasil usg blum pasti juga sih bun... sya pas usg..bbj 2.9.. selang 2 hari lahiran bb ank sya 3.7kg bun

Dulu saya pas hamil 36 minggu 2.8 kg.. lahiran di 38 minggu bayi nya 3 kg pas.. Angka normal bayi lahir kan 2,5kg sampai 3,5kg.. Kalau kegedean bayi nya kasihan di kita nya juga sih bun.. efek nya juga besar kalau menurut buku KIA... Jadi ya jaga pola makan aja sih, kurangi makan/minum yg manis2 ...

kalo bunda mau lahiran SC sih gapapa bun 8bln udah segitu BBJnya. tapi kalo bunda mau lahiran normal ya jelas kegedean BBJnya itu. apalagi kemungkinan besar kan baby-nya masih bisa nambah BBJnya. buat jaga-jaga mending mulai diet aja bun, kurangi konsumsi karbo dan gula.

klo ak kmren diblng dokter hsl usg 3,7 kg.. krn kliat besar perutny.. eh pas lahir.. 3 kg bun.. kdng hsl usg blum tentu tepat bun.. kurangin aj mkn mnisny bun.. trus g ush terlalu dipikirin.. bw santay aj.. mslh lahiran normal atw sc itu allah yg atur.. yg pntng bnda tetep jg kshtn.. smngt bun..

jangan makan manis2 ya bun..takutnya pas lahir kegedean kemarin aku pas usg 38 week juga gitu bun 3,1 kg akhirnya ga makan manis2 dan diet bun..di 39 week 2 day anakku lahir bun dg berat 2,8 kg..katanya usg itu perkiraan bun, tp untuk hati2 ya mending dikurangi makan manis2 nya 😊

ank prtma uk 38w bun bbj 2,9kg 😄 skrng hamil ank kdua uk 33w bbj 2kg. yg paling shock bbl kk 3,7kg bbj usg 3,9kg lahir UK 40w1d. skrng hamil ank kdua tnggu louncing nya lgi gak usg lgi Kata bidan bayiknya mungil.

Aku lahiran di 38w berat nya 3 kilo pas.. Baru sgitu aja dah stengah mati ngeden nya hampir sc soalnya 2 jam gk keluar keluar hehe.. Untung lahir di minggu minggu itu. Coba kalo deket hpl. Pasti nambah bbj nya

Kegedean bun, q waktu 36 minggu bbj bayiku 2,8,dan seminggu kemudian di ukur tinggi fudus sama bu bidan 37 minggu katanya skrng kegedean d suruh kurangin nasi, manis dan ngemil,

tidak apa apa bun, nikmati saja aku juga gitu waktu USG usia kandungan 36 minggu katanya beratnya 3,2 kg pas lahir taunya 4,1 kg alhamdulillah bisa normal ko bun

3y trước

Anak keberapa itu Bun?