Bagi pengalaman dong bun yang pernah lahiran normal pakai metode ILA

2 Các câu trả lời

akuuu pas waktu anak pertama di 2016. menurutku buat yg gak kuat sakit mending nyoba ILA deh. tapi cari RS yg ratingnya bagus ya. aku dulu di rs premier bintaro. enak bun tinggal ngeden2 doang g ngrasa sakit di jait juga g brasa krna pas pembukaan 6 area perut ke bawah udah di bius.cuma masa aktifnya ILa cuma 2 atau 3 jam gt. jd di usahakan pembukaan nya juga cepet. aku dulu pembukaan nya di bantu induksi krna selama 3 hari mentok di pembukaan 4. ini hamil anak kedua rencananya juga mau pake ILA lagi 😁.

saya kemaren pengen metode ini bun. tapi obgyn tidak menyarankan, trus ganti lagi obgyn jawabannya tetep sama. dua duanya bilang beresiko ke bayinya saat persalinan. tapi ada kok yg tetep pake metode ini, bener bener tanpa nyeri. beberapa ada kendala saat bayinya keluar karna tidak ada rangsangan jadi di vacum.

8mo trước

kenapa tidak di saran kan bun