Bun mnta saran dong kandungan bru 5 bulan boleh gasih Urut , ??

20 Các câu trả lời

Tapi urut apa dulu nih? Kalo urut untuk ibu hamil dari bidan yang kompeten sih gpp, saya jg sering klo selama hamil. Tp kalo urut perut sangat tidak direkomendasikan bund. Tapi kalo udah terlanjur urut yaaa nextnya kalo bisa jgn ya bund. Banyak banget berita yang ga enak tentang efek urut perut, walau sebagian ada jg yang aman tp kita gatau efeknya kalo terjadi ke kita. Wallahualam

udh d.urut baru nanya bun ? aduh maaf bgt nihh , mnding nanya sm dokter aj deh jngan nanya d.sini.. mw kasih saran jg ky percuma 😌 klo bilang badan pd pegel² emg rta² bumil keluhannya bdan pd pegel² mungkin kurang gerak jd.a pegel² cb dehh lain x mnding jngan d.urut lg , takutnya knp² bunda sndiri yng rugi lohh

Aduh masih ada aja pertanyaan kayak gini. Apanya yg mau diurut buk? Perutnya? JANGAN YA! BAHAYA! Kasus bayi meninggal dalam kandungan sudah banyak terjadi dan penyebabnya krn pijat/ urut perut. Ga percaya? Coba tanya aja ke dokter. Cari informasi di google juga banyak sumbernya dan gratis.

2y trước

iya bu mksh .. saya kan hamil anak prtma jdi blom tau ,, terimakasih saran nya ..

Saran saya jangan bund sampai debay nya lahir, katanya bumil ga boleh urut kecuali kepala aja yg di urut bund biar rilex. Saya juga gitu bund pinggang sakit bgt, apalagi kalau mau wudhu dan bangun tidur rasanya mau copot, tapi di usahakan jgn urut ya bund

bun , dokter , bidan pun tidak ada menganjurkan atau memperbolehkn pijat perut. boleh asal massage badan aja, itupun dititik titik tertentu. aku massage sama bidan langganan aku si, tp untuk perut dokter ku pun sangat sangat tidak memperbolehkan

boleh kecuali bagian pinggul dan perut bun dan yg penting vitaminnya jgn kelewat ya bun👌 sekalian mau sharing ya bun, aku pake ini selama hamil, bener2 worth it bgt, NHP BELLYBUMP ada di shope/toped 😊 semoga bermanfaat bun, sehat selalu ya ❤️

2y trước

Ini apaa bund ? Fungsinya untuk apa bund ?

terserah bund... aku sih udh diomelin sekeluarga klo mau urut lagi hamil begini. klo pijit² ringan aja cuma boleh betis sama pundak, sama dikit² punggung karena pegel tidur miring terus

Boleh, asal pijat khusus org hamil ya.. dan pijatnya pun miring bkn telentang/tengkurap... dari usia kehamilan 4bln smp skr udh msk HPL saya pasti sllu pijat setiap bulan😊

2y trước

Badan bun, klo kita pijatnya khusus utk ibu hamil terapisnya udh faham kok

kta dokter spog sya, kalau hamil mau pijet urut BADAN SANGAT SANGAT d perbolehkan TAPI (UNTUK AREA PINGGANG, PERUT, PANGGUL DILARANG DI URUT!!!!!)

2y trước

telapak kaki jg ga boleh

kalo urut perut bahaya bun. saya pas hamil juga gampang capek, kadang cuman minta tolong suami utk mijitin kaki/pundak aja.

2y trước

bunda knpa pertunya di urut yg pgal itu badan kan..urut aja bdan nya jngn smpe k prut ksian janin nya bun