Bergadang dr jam 9 sampai jam 1 malam

#seriusnanya #bantusharing bund, bagaimana cara bunda mengatasi agar baby tidak bergadang malam2? Kemaren si baby bergadang sampe shubuh, jam 9 mlm masi tidur sampe beberapa menit doang kebangun

Bergadang dr jam 9 sampai jam 1 malam
28 Các câu trả lời

bismillah .. secuil tips dr aku yang alhamdulillah berhasil dr mulai baby ku umur 7 hari, skrg baby bangun pas malam cuma kasih alarm minta nen sekalian ganti popok. Tips : 1. Banyak doa dan dzikir kapanpun minta dimudahkan sama Allah. 2. Mindset Ibu harus positif 3. Banyak bisikin kl pas nen sama baby. "saling memudahkan ya nak, mudah untuk adek, mudah untuk ayah bunda," Terus bisikin juga "ini pagi loh dek, tu liat ada matahari, terang jadi ade bangun yaa.. nanti kl malam, gelap, ade tidur, " intinya ajak ngmg gitu bun Insya Allah bayi ngerti, aku uda buktiin ga cuma di pola tidurnya, di lain kasus kaya nangis kl pas mandi, gitu sering diajakin ngobrol eh besoknya mandi jd tenang.. Bicara positif Insya Allah baby denger dan patuh. 4. Biasakan baby mengenal siang-malam. Kalau udah pagi/siang taruh di tempat terang, klau malam ditempat redup (bisa dimatiin lampu atau pake lampu tidur). 5. Yg terakhir sabar. Kan si baby lagi menyesuaikan suasana baru. Dari rahim ke dunia. Jadi insyaAlloh semakin lama semakin mudah. 🤗 Semoga membantu bunda² 🥰

3y trước

Hihi iya bener bgt bunda, saya juga new mom, baby baru usia 21 hari nii.. saya sedia speaker murottal jd pas si baby bangun bisa dengerin, anteng alhamdulillah ..

klo sya awal anakku masuk usia 2 bulan mulai di ajarkan jadwal tidur dan main. biasa nya klo pagi setelah mandi di susuin abis itu di ajak main sekitar 1 jam baru di tidurkan. trus siang dan sore di ajak main lagi, supaya klo malam dia bakalan cepat lelah jadi tidur nya lebih pulas. biasa nya sebelum tidur anakku ku pijat dan beri cessa oil yg warna orange supaya tidurnya lebih nyenyak. anakku sekarang belum genap 3 bulan tpi jam tidurnya sudah ngikutin cara tidur orang dewasa, paling terbangun untuk nyusu lalu tidur lagi. kadang sesekali dia pengen main sampai larut malam tpi sya konsisten dgn jadwal tidurnya jam 10 malam, jdi klo dia belum tidur di jam tersebut lampu bakalan sya matikan dan pakai lampu tidur yg sangat redup, trus elus² kepala nya, tepuk² pahanya dan klo dia ngoceh ga sya respon jadinya dia lebih cepat terlelap.

saya ikutin bayinya aja bun mau gmna2. mau begadang ya ayok. tp alhamdulillahnya pas usia satu bulanan lebih udh ga pernah begadang lg. skrg umur 2 bulan tidur suka2 dia. dr pagi jam 8 atau 9 smpe jam set 12. kdg siang nyambung tidur atau main bentar trus tidur lg dr abis azan ashar smpe jam 5, dibangunin buat mandi sih. trus abis mandi biasanya tidur lg menjelang magrib dibangunin.. main2 kadang jam 8an udh tidur, atau mentok2 jam 10mlm bru tidur.. smpe pagi dah tuh. kalo malam kebangun cm buat nen ada kali cm 2-3x. aku gabisa nerapin istilah matiin lampu pas malem soale pernah coba dan anakku rewel. sukanya yg terang2.. alhamdulillah skrg rasanya nyaman aja. dinikmati 😅 ini ga senantiasa tidur mulu ya bun. biasanya ada jeda tiap 2 jam dia kebangun nen tp smbil lanjutin tidur 😁

3y trước

🤗🥰

sy atur pola tidur bayi sebisa mungkin bun. kalau siang dede mau main ya main sepuasnya. kalo mau bobo ya boleh. kalo udah abis mandi sore saya ajak mainan dulu sampe abis magrib ..biasanya abis magrib udah mulai ngantuk terus bobok sampe.pagii.. kalau abis magrib blm bobok saya ajak ngobrol aja. tp mainannya saya singkirin. paling ada boneka 1 buat dipegang. anak saya usia 4bulan sekarang. alhamdulillah ga pernah begadang kecuali si dede emng lg agak² rewel aja. ..

umur baby nya brp.bulan bun?atau newborn kah?pengalaman saya waktu anak kedua juga gitu bun dr jam 8 malam ampe jam 4 pagi kaga tidur2..baru jam 4 lewat dia tidur ampe pagi.kayaknya sih umum bun,tp tiap anak juga beda2 sih,coba aja bun biasain si dede kalo pagi ampe siang jangan dikasih tdr lama.terus atur penerangan biar ga terang banget,atur suasan kamar jangan terlalu berisik...dan bila perlu bedong biar bayi serasa dipeluk ibunya.

3y trước

mau 2 bln 😊👍

kemarin pas usia sekitar 1.5blnan juga gitu bun,tiap jam 1an bangun abis itu gak mau tidur lagi sampe subuh... Siangnya tidur enak banget eh mlmnya begadang mulu smpe pusing pala emaknya ne... Alhamdulillah umur 2bulanan dah mulai teratur,klo siang memang tidur cuma bentar² kadang cuma 10 menit,tapi klo malem pules.. Paling kebangun cuma mau mimik aja abis itu lanjut tidur.. Ntar ada masanya ko bun baby tau jam tidurnya sendiri

3y trước

iya 🤗

saya meredupkan lampu kamar mulai jam setengah 9 bun. terus ada ritual sebelum tidur, menyusu sambil cerita sama berdoa. beda keluarga atau daerah beda ritualnya, misal kalo di Korea anaknya mandi dan pake toner wajah khusus bayi dulu sebelum tidur. tapi yang lampu dimatikan atau diredupkan itu lumayan ampuh. boleh dicoba...

management waktu bobo bun, biasanya karena siang banyak bobonya malam jadi begadang. pengalaman dulu kalau mulai menjelang maghrib adek bayi biasanya ngantuk tapi saya ajak main sambil cerita.. diawal biasanya rewel anak tetep ngantuk mau bobo... tapi 2 hari sudah g ngantuk sore lagi jadi malam bisa pulas bobo nya

kalo saya meredupkan lampu bun. dulu anak saya sampe umur 5 bulan masih begitu, terus saya biasain sore habis mandi jangan boleh tidur, kalopun dia mau tidur, jangan kasih lama. nanti jam 9 atau 10 kasih susu dan lampu kamar diredupkan. alhamdulillah berhasil sampai sekarang jam tidur malamnya udah teratur bun.

kalo sore pas sebelum mandi coba biasakan bayinya diurut dan pijit ILU pake baby oil, siapa tau badannya capek selain itu pijit bisa bbk lebih nyenyak. tidur pake lampu redup. gendong M shape paling cepet bikin baby puless.. usahakan udara nyaman tidak terlalu gerah atau terlalu dingin.