Saran dong bun , cara mengobati anak yang kejang kejang ?? Penyebab awalnya karna demam

14 Các câu trả lời

duh aku trauma banget sama yg namanya anak kejang². karena anakku pas usia 1,5tahun kejang² tanpa demam. sekali kejang di rumah, panik, terus langsung bawa ke RS. pas di RS, dikasih obat yg dari dubur sampe 3x masih kejang juga. akhirnya dinyatakan epilepsi. sempet speech delay juga, tapi karena sering diajak ngomong, Alhamdulillah sekarang udah bawel. sekarang masih rutin pengobatan tiap bulan sampe 2tahun, insyaallah terakhir pengobatan bulan depan. saranku langsung ke IGD Bun. karena efeknya ke saraf anak.

gk ada caranya bun,,kalau lg demam tinggi trs kejang,,lngsung bawa ke rumah sakit,,soal nya bahaya. dan kalaupun kejang cuma gara-gara panas..dengan berjalan nya waktu dan bertambah nya usia s anak,,akan hilang sendiri bun,, anak saya punya riwayat panas tinggi trs kejang,,prnh masuk rmh sakit bbrpa kali,,dan alhamdulillah di umur 4taun,,masi sering panas tinggi tapi sudah tidak kejang lagi,,

kalo anak kejang usahakan jangan panik.. meskipun pasti panik bgt pertama letakan anak pada permukaan datar/pada kasur jangan pake bantal ya.. miringkan badan si anak. jangan masukkan benda apapun, jangan kasih air juga pas lagi kejang. kalo sempat ambil dokumen video pas si anak lagi kejang jadi bisa tunjukan nanti ke DSA pas periksa.

makasihh bunda² semua❤️Di daerah ku kalo anak kejang ga di bawa ke RS bun. Harus pake pengobatan tradisional dulu. baru setelah nya periksa ke dokter. Dan katanya juga penyakit kejang itu keturunan. soalnya waktu kecil dulu kata ibu ku, aku juga sering ngalamin kejang² gitu. Jadi ga heran kalo nurun ke anak nya..

1y trước

next ga ush ikut tradisi ya bu, kejang bahaya loh. harus cerdas ngambil keputusan. dan jangan panik..

kalo udah stip gini jangan sampe demam bun. hrs dipantau suhu badannya.. misal udh agak mulai tinggi buru2 lgsg dikasih obat trs pakein baju jgn yg tebel.. kalo udh keburu kejang2 hrs lgsg buru2 ke RS takutnya kena syaraf

langsung bawa ke rs bun , kalau sering kejang mungkin bsa jd ada epilepsi , dan bahanya kejang bsa merusak saraf , anak ku no 2 kejang karena panas tinggi dan saraf bicaranya rusak skrg sedang terapi speech delay

baca2 postingan di ig dokter apin bun disitu bilang kejang demam ga bahaya kok, kecuali kejang tanpa demam

lgs ke RS ya bun.. soalnya klo uda kejang itu bahaya, bisa merusak syaraf"..

1y trước

kejang demam tidak bahaya mam.. yg bisa merusak sistem saraf itu kejang tanpa demam.

kejang nya pas demam atau setelah demam nya turun baru kejang mam.?

Astagfirullah langsung dibawa ke rs jgn dinanti2 bu