Bun benar kah klo kita beli baju bayi ,kandungan masih umur 11w 3d gk boleh pamali saran dong Bun

Bun benar kah klo kita beli baju bayi ,kandungan masih umur 11w 3d gk boleh pamali saran  dong BunGIF
36 Các câu trả lời

Gapapa, Bun. Aku tiap bulannya juga nyicil printilan kebutuhan bayi. Karena kebutuhan bayi juga lumayan banyak, dan kalau beli sedikt2 kita juga bisa lebih aware cari barang-barangnya yang kuliatasnya bagus dan harganya terjangkau. Biar nanti pas uda hamil tua ndak bingung nyiapin semuanya, tinggal fokus melahirkan. Kalau untuk seperti baju, kasur bayi aku cari warna dan motif yang netral karena belum tau jk nya karena belum USG lagi. Alhamdulillah kehamilanku sekarang uda masuk 22 week. Semoga kita dan baby senantiasa diberi kesehatan dan keselamatan. Jangan lupa minum vitaminnya bumil, Bun. Kalau saya pernah baca dulu orang tua ngelarang hamil muda beli perlengkapan bayi karena dulu jarak antara rumah dan pasar itu jauh sekali kalau belanjanya pas hamil muda takutnya kecapekan dan keguguran karena hamil muda sangat rentan. Tapi itu dulu kalau sekarang kan kita juga bisa belanja online. Gitu, Bun. Kayak saya ini nyicil perlengkapan bayi semuanya online.

2y trước

makasih saran nya Bun iya ,aku tu orang nya mudah kepikiran jadi pengen cicil dikit² biar gk banyak gitu Bun tpi mama aku bilang Jagan dlu nanti aja tunggu gede ,ya aku bingung padahal aku pengen beli alat mandi nya aj dlu sama lemari gitu Bun

Saya dari usia kandungan 4 bulan sudah mulai nyicil sedikit2, supaya biayanya yg keluar tidak besar bgt pas mendekati lahiran.. belom lagi klo belanja pas perut sudah besar itu rasanya engap bgt dn capek pastinya..jd sekrg setiap bulan sedikit2 saya cicil baju2 dn perlengkapannya. Masalah pamali engganya ya saya berfikir positif aja, yakin dn percaya klo Tuhan selalu melindungi kita dn si baby. Klopun ternyata Tuhan ambil ya kita jgn mikir gara2 beli perlengkapan baby nih.. yg ada menyalahkan diri sendiri itupun ga bagus krn mnrt saya ga ada sangkut pautnya... Tp ya balik lagi ke masing2 yaa bund, mau percaya ya monggo, engga juga gpp😊

Kalau menurut pndpt saya beli nya saat sdh memasuki usia 7 buln, kr usia 11 w itu msih sangt muda usianya, dan kita g tau apa yg akan trjd dg kndungn kita (naudzubillah semoga semua baik2 saja y) kalau sdh 7 bln kn bayi sdh besar.. Nah kalau alasannya buat nyicil2 dlu mending uangnya yg buat nyicil itu ditabung dlu bun, nnt kalau sdh waktunya tggl dibelanjakan.. Zmaan skrg kalau blnj bju bayi g ush k toko di online banyak sekali dan murah2.. Jdi kalau aq.. Aq list dlu kebutuhan baby apa saja cri online masukkn keranjang, nnt klu sdh waktunya beli tggal check out deh...

Kalau menurut saya terlalu dini bun, tggu dulu kalau dah tau jenis kelaminnya, kalau kepepet bgt pengen nyicil mungkin beli perlak, atau kebutuhan yang tdk menyangkut jenis kelamin. Kalau ga uang khusus perlengkapan baby dtabung tabung, kan sama aja nyicil sama beli pas usia kehamilan 7/8 bulan. Sebenere pamali karna kita gatau kedepannya, tapi sambil berdoa ya bun ga kenapa napa. Share pengalaman sih ak nyicil perlengkapan ddek usia kehamilan 7 bulan, tpi sebelum sebelumnya udah check check perlengkapan apa yg harus dbli dlist dan beli deh pas dah 7 bulan

kalau sy sih bikin list dulu kebutuhan baby itu apa aja, mulai dari printilan kaya baju, sarung tangan, bantal busui, alat pumping, dll sampai acara2 apa aja nantinya. jadi nyicil beli beli buat prepare kebutuhan baby perbulan nya. soalnya setelah persalinan juga banyak lagi kebutuhan & acara untuk baby lainnya. hihi ya biar ga bingung & berat di akhir sih tujuannya, ngga mau kepikir yg aneh2 biar ga terjadi beneran

sebenernya bukan pamali .. tapi 11 Minggu Masi dini banget Bun buat nyiapin ini itu . bahkan jenis kelamin nya pun blom ketauan buat beli perlengkapan bayi cewe / cowo . yg penting skrg mah bagusin asupan dan vitamin nya . urusan perlengkapan mah bisa nanti aja KLO dah masuk 7 bulan. lebih ke 11 Minggu tuh usia kehamilan yg Masi rentan dan Nau'dzubillah nya Masi bisa terjadi bnyk kemungkinan

aku juga mulai nyicil ni bund, usia 5 bulan kehamilan.. tapi ortu ku bilang nanti aja kalo udah mau mendekati kelahiran mending sekarang mh pikirin buat biaya selametan 7 bulanan, biaya buat nanti lahiran dll katanya, karena ini hamil pertama dan anak pertama aku excited aja bund happy banget Maasyallah ga sabar menanti sang buah hati, terus belinya juga ga langsung banyak banyak

orng zaman dlu blng pamali karena usia kndungannya msih muda, kita gatau nnti janinnya bisa kuat smpe lahir atau enggk. ya enggk berdoa jelek tp kita kan gatau kedepannya gmna, dripada sdh beli tp ternyata Allah swt.lebih syg sama bayi kita nnti malah mubazir. jdi lebih bagus belanja perlengkapan bayi pas sudah diatas 7bln 😁

2y trước

nah iya bun, gpp persiapakan aja uangnya, soal beli bisa online atau aku lebih seneng milih2 ngeliat2 bajunya lucu, terus bisa milih warna sesuai jk.

kalau mnurut saya pamali atau gimananya itu hny pemikiran kbanyakan org tua jaman dlu ya. kalau mau nyicil sih nggak papa tapi sekiranya yang penting bgt aja biar gak sia2 karena belum tahu cewek apa cowoknya. usia kandungan segini juga masih rentan nggak tahu nanti kedepannya. kalau aku sih lebih amannya nanti aja pas udah 7 8 bulan.

Sebetulnya logikanya ada benernya, bayi itu kemungkinan 50% laki laki 50% perempuan, mgkn zaman dulu agar tau jenis kelamin bayinya agar bs memilih yang tepat, dan alokasi dana di awal kehamilan cendrung ke vitamin pemeriksaan berkala dan lain - lain kalau saya berpikir begitu jadi lebih enak saat sudah 2 bulan menuju persalinan 😁