Bolehkan ibu yang melahirkan caesar menggunakan ,korset/ stagen/ gurita ?? Minta pencerahan ya bun?

7 Các câu trả lời

boleh bund, aku abis lahiran sc udah langsung pake gurita ikat sampe seminggu... trus minggu berikutnya sampe skrg anakku udah usia mau genap 7 bulan masih pake korset kadang pake korset rekat kalo mau jalan² simpel ga ribet klo mau lepas pasang... sampe skrg udah terbiasa aja pake korset, kalo ga pake rasanya aneh aja...

Boleh. Saya pas habis operasi langsung dipakaikan korset rekat yg saya bawa (tadinya niat lahiran normal). Kaget, kirain kalau operasi ga boleh pakai korset dkk, eh trnyata malah langsung dipakaikan. Saya ngerasanya malah lbh enak pas pakai korset sih, jd jahitannya ga begerak2, ga sakit ketimbang kalau ga pakai korset

boleh bun, asal bekas jaitan sc tertutup sepenuhnya sama si korset/gurita. saya juga lahiran sc, menurut saya korset/gurita sangat membantu masa pemulihan bun. saya jadi lebih leluasa beraktifitas kalo pake korset daripada gak pake korset

boleh aja, senyaman nya aja.. jangan d paksa, yg penting luka nya udh kering minum kutuk biar luka kering luar dalam https://shopee.co.id/product/48894711/9535095488?smtt=0.48896099-1626885025.9

boleh kok mbak, sy abis lahiran sc langsung pake korset

boleh, asal lukanya di tengah korset, jangan di pinggir

Boleh asal jgn terlalu kencang