Ibu2 sy mau tnya. Apa bnr hamil prtma gk bolh bli prlngkpn bayi..m

28 Các câu trả lời

beli bun, tapi kalau orangtuaku nunggu setelah 7 bulanan dan udah tau JK, apalagi ini kan anak pertama, mesti kita bakal seneng banget belanja2, momen pertama kali lho, masak ga beli baru 😅 Kalau ortu kekeuh gamau beli, gimana kalao beli tapi dititip ke tempat temen, jadi pas lahiran baru diambil.🤭

Kalo d daerah saya memang iya kalo kandungan msh muda dilarang beli2 dulu baju, takutnya ada hal yg tdk d inginkan maaf misalnya keguguran, jd kalo d daerah saya kebanykan beli peralatan atau baju2 bayi itu ketika kandungan umur 6-7 bulan. Tp itu kembali lg ke kepercayaan dan daerah masing2 😊

3y trước

@desty: lah kl udah keburu brojol gimana? gak pake apa2 dong anaknya? beli gak dicuci dulu dong? 😅

beli aja bund, kasihan kalo baby nya lahir nnti mau pake apa malahan tempat aku klo anak pertama itu klo bisa semua serba baru dan lengkap tapi g tau ya masing2 org punya kepercayaan masing2 saran saya beli ya bund, cba dipikirlan baby nya. klo g di beli masa dedeknya g pake baju

trus klo lahiran nanti baby nya mau di pakaikan apa klo ga beli??? beli aja tpi secukupnya, krna bayi newborn itu pertumbuhannya cepat di bulan² awal kelahirannya. klo ga bisa beli perlengkapan kayak kasur, tempat mandi dan alat² lain , yg terpenting yg itu beli pakaian.

3y trước

Ngga semua bun, di tempat saya ngga ada kepercayaan kaya' gitu. Beli baju boleh² aja.

Beli aja, saya skrg hamil ke 4 beli perlengkapan bayi dri hamil 4 bln, Alhamdulillah anak2 sya sehat2 semua.. Ndak ada hubungannya sma klo belanja perlengkapan bayi di bawah 7 bln nanti bayinya knp2 atau meninggal.. Krn kematian tuh cuma Allah yg tau

Memang kebanyakan gitu blangnya bun tapi nanti takutnya kelabakan pas babynya lahir karena pengalaman saya saya belanja saja perlengkapan bayina g perlu banyak2 yg penting cukup karena kalo beli banyak bentar aja g kepake karena perkembangan baby cepet

3y trước

iya bener .yg klabakan kita jg bngung udh hbs lahiran ,bngung ga ad prsiapan prlngkapan baby,kdng laki ga smua nya tau

Klau gak beli sebelum lahiran bsok anak nya pake apa bun? beli sperlunya aja dulu baju sama celana bedongnya karna pakaian sebelum dipake kan harus dicuci dulu, kulit bayi sensitif bun, kasian kulit anaknya langsung pake yg baru beli

ya beli aja bund.udh 9 bln jg kan.nt kl lahir dede mau dksh baju apa.apa msh smpet beli2,blm lg nyuci setrika bajunya.perlengkapan bayi klihatanya kecil tp kl beli barengan ya berat.lillahitaallah bund,percaya aja sm Allah.

mertua saya ngelarang keras buat beli perlengkapan bayi kata nya nanty saja kalau habis lairan , tp saya nekat beli buat persiapan pas kelahiran , kata ya sih pamali dan klw beli sebelum lairan bikin dedek betah di perut .

kalo ga beli trus ntar anaknya pake apa bu pas lahir? tetep harus beli dong, kalo bisa dan udah ada uangnya dicicil sedikit2, biar nanti pas hamil tua udah lengkap dan udah dicuci bersih