Anak saya Lip tie & tongue tie,Sekarang umur nya 21bulan.Menurut bunda apakah memerlukan operasi ??

6 Các câu trả lời

bunda lbh baik konsul dulu ke dsa biar dicek apakah tt lt nya ganggu/gak... pas usia anakku 18 bln aku bawa cek ke dsa krn bb ga naik2, pas dicek ternyata ada tt dan lt.. tongue tie dan lip tie nya ganggu.. jd diinsisi saat itu jg... tongue tie yg mengganggu akan berpengaruh ke proses menyusu, kesulitan makan daging2an, dan ngomongnya jadi cadel.. dan lip tie akan berpengaruh ke pertumbuhan gigi (2 gigi depan jadi jarang/berjarak) dan akan kesakitan pd saat sikat gigi.... ayo yg anaknya ada ciri2 di atas plis langsung bawa ke dokter.... oiya, sekedar share ya.. proses insisi itu dr nya akan potong langsung tanpa bius... jd di anak akan dibedong dan dipegangin.... jadiiii, ayah bunda harus siap mental melihat anaknya (apalagi yg udah gede) merontak kesakitan dan berdarah2.... anakku diinsisi pas giginya udah lengkap, jd tambah susah lagi......

1y trước

bunda untuk biaya operasinya kisaran berapa ya ? maaf klo pertanyaanya agak sensitif. saya baru menyadari anak sy tongue tie saat usia 4 tahun krn kesulitan mengucap huruf konsonan

setau saya kalo selama ini tidak ada keluhan menyusu atau makan dan ngoceh2nya sesuai sama usianya, harusnya ga perlu operasi. tapi kalau ada gangguan di situ baru dioperasi 😁

3y trước

alhamdulillah... kemungkinan ga perlu operasi. tapi jika mau memastikan emang bagusnya ke dokter yang bisa ngasih advis medis😁

Bund numpang nanya, anakku usia 11bln kemarin kan mulai tumbuh giginya, sampai sekarang 13bln tapi msh tetep 2gigi nambah giginya kog lama yaa bund, apa aku harus konsul ke DSA?

3y trước

kalo menurut saya itu msih normal kok bun

lebih baik konsul ke dsa, nanti dsa yang lebih menentukan apakah harus operasi atau tidak

3y trước

mksih bun saran nya

Ke DSA aja mom biar lbh jelas,

3y trước

iyaa bun mksih saran nya

ke dokter saja bu

3y trước

mksh saran ny