Perut mulai turun

#seriusnanya adakah bunda" disini yg UK 35w ke atas perutnya mulai turun? Dan bagian atas kosong? Apakah seperti it sll menandakan bayinya kecil Bun? Atau it kenapa ya Bun, soalnya perut saya bagian atas udh mulai kosong, bayinya di tengah. #bantusharing ya bunda, makasih 😍

14 Các câu trả lời

Saya malah sejak uk 30w-an bun, perutnya terlihat turun bgt. Sampe sekarang usia 35w. Kemarin diUSG BB normal (2.482gr), sudah konsultasi sama dokter juga. Kalau perut atas diraba kosong tandanya kepala sudah dibawah dan mungkin masuk panggul juga. Kalo saya sudah masuk panggul baby nya alhamdulillah bun, perut bagian atas kosong sekitar satu telapak tangan kalau diukur.

3y trước

@Martini udah sih bun tiap pagi mules apa lagi selesai bak rasanya kenceng lalu mules gtu bun

biasanya kepalanya udah ngadep kebawah.. saya juga gitu waktu usg 33w masih sungsang rasanya sesak.. trus pas usg ukuran 34w kepalanya udah ngadep bawah udah ga sesak

3y trước

Iyah kli bun. Tp kpala udh d bwah cuman blm masuk panggul jd ttp sakit ulih hati ny bun

gpp bun.. aku jg tm2 udh turun bntuk perut. mitosnya lahirannya mudah. eh tp bnran iya. tiap aku lahiran alhamdulillah gampang semua ga butuh sakit berhari"

3y trước

iya kah Bun? masyaallah, semoga saya juga gt, aamiin, mksih bunda

Bukan menandakan bayinya kecil bun, kemungkinan bayinya sudah mulai mapan dipanggul. Lebih jelasnya bisa diUSG ke SpOG bun...

3y trước

kemarin Sabtu saya habis usg Bun. dr nya malah blg bayinya kecil, perut atasnya kosong gt, makanya agak khawatir bun hehe.

saya juga gitu bund. uk 35 week prut atas udah kosong. dan kata bidan alhamdulilah kepala dd udah mapan atau masuk panggul..

3y trước

alhamdulilah. makasih bunda 🤗

sama bun aku juga kmrin ngerasa keras diatas skrg 35 week atas udah mulai kosong dan geraknya udah mulai di tengah😁

3y trước

hpl 27 februari bun tapi skrg tiap pagi sama kalo hbis buang air kecil rasanya kenceng mules trs kayak mau m bun .. bunda juga gitu??

Yg prtama turun apa yg d rasa nya bun? Coba pegang atas mis v nya kalo aga keras itu udh masuk panggul bun..

3y trước

Alhmdulilaalhm bun. Udah turun pamggul tinggal tunggu sinyal cinta dari c utunnn 😍 ..gmna solusi ny bun sering nungging atau jjln* atau gmn nih bun?

Bukan bayinya kecil bun tapi salah satu tanda sudah masuk panggul. Coba cek aja ke bidan atau usg.

3y trước

kalo bayinya kecil makannya di tambah bun. makan telur rebus 3 butir sehari alpukat susu hamil / susu uht eskrim wals / magnum Di selang seling aja biar ga bosen, untuk nambah berat badan janin.

Mungkin sudah masuk panggul, pas jadwal kontrol bisa ditanyain juga ke dokternya

3y trước

kemarin pas usg sepertinya alat agak error' Bun, jdi dr nya ngukurnya gak pas. uk 33 BBJ nya 2,1 saya usg lg UK 34 jdi 1,8 Bun 😑

biasa nya klo gtu gk bkal lma lahiran krna udh masuk panggul

3y trước

uk saya 35w1d bun