Insomnia..

#seriusnanya adakah Bunda disini yg mengalami Insomnia di kehamilan trimester pertama? Adakah cara untuk mengatasinya? Sy benar2 mengalami Insomnia berat.. 😟😟 #bantusharing #jangandibully

Insomnia..
23 Các câu trả lời

Insomnia lumrah bu terjadi sm Ibu hamil. Apalagi nanti saat TM3, rasanya lebih yahuddddd😄 Kalau ibu merasa terganggu dgn problem ini, silahkan konsultasikan ke bidan/dokter yaah Bu supaya diberikan penanganan atau perawatan yg tepat. Coba bu ubah posisi tidur dari yg biasanya. Sambil perdengarkan murrotal atau musik klasik. Jangan sambil nonton TV/main HP setelah dikasur. Minum susu hangat sebelum tidur. Dan usahakan jarak makan malam dgn tidur minimal 2 jam. Sambil minta usapin punggungnya sama suami bu, siapa tau jd ngantuk trs tidur deh 😊👍

aku dr awal hamil sampe hpl tidur jam 4 pagi trus bgn jam 8 pagi. udah mandi air hangat, senam hamil, cium aroma therapy, pijat (punggung atas, tangan dan kaki doang) gk ngantuk jg. beda di hamil pertama senam hamil aja tiap pagi dan malam trus tidur nyenyak gk prnh insomnia. lha hamil kedua malah gk bs tdr.

Saya dulu TM 1 gak bisa tidur malam bun, tidurnya selalu pagi jam 7 ke atas. Kmrn diresepin dokter obat tidur sih, cuman jarang saya makan. Begitu masuk TM 2 udah mulai bs tidur malam, sampe skrg TM 3. Tp klo TM 3 suka kebangun karna mimpi. Tiap orang bawaan bayinya beda2 bun.

klo saya bund mainin pikirannya, untuk relax dan ngomong ke janin "dek temenin mami bobo yuuukk, biar besok bisa aktifitas lagi" puji Tuhan bund ga lama ngorok klo kata suami 🤣🥲...atau bsa jg bund baca buku, dengerin musik klasik klo ini dari saya yah 😇

Aku stop main hp selama tm 1, kandungan 4 bulan baru megang hp. Aku juga susah tidur malem, aku baru bisa tidur paling cepet itu setelah sholat shubuh atau jam 7 pagi. Dengerin immortal tiap hari, tiap mau tidur sama hp suami. Alhamdulillah bisa tidur

Sama, bund.. Trimester 1 kalo mau tidur serba salah, muaaal, kepala pusing, mesti dipijitin dulu baru bisa tidur. Trimester kedua udah normalnkok bund, malah aku banyak tidur, ngantuk terus 😁😁

Sayaa bun udah Tm 2 pas puasa ini kalo tidur dr jam 1 mlm sampe jam 3 pas sahur .. dan tidur lagi mulai jam 6 pagi sampe jam 12 siang .. pokoknya kalo malem susah meremnyaa Ya Allah 😩

sekrng aku TM 3 susa banget buat istrhat , kalau siang nggak ada rasa ngantuk . malam apa lagi tidur sebntr trs kebgn nggak bisa tdr lagi hemm. padahal perlu banyak istrhat kan Bun huuuu

sy kmrin hamil ank ke3 insomnia dr mulai awal hamil SMP mw lahiran, ga ngrti apa pembawaannya apa gmn, pas bayi lahir bayiku klo tgh mlm melek SMP pagi udh 2bln 9hr usia bayi sy!!

Sama bun, pas tm 1 Insomnia susah mau tidur efek mual muntah pusing parah juga sih. Paling kalau susah tidur gitu dengerin yutub yang solawatan atau engga yang ngaji. efektif sih