Baju bayi new brown

#seriusnanya ada kah yang di sini kalau beli baju bayi di usai kandungan 8 bulanan ? Saya belum boleh nyicil baju bayi katanya pamali Bun? Saya harus gimana Bun? Soale takute nanti keteteran saat belinya ....minta jawabannya Bun?#bantusharing #ingintahu #pleasehelp #firstbaby #firstbaby #firstbaby

75 Các câu trả lời

Saya juga baru anak pertama bund, hidup didalam keluarga dan lingkungan yg penuh mitos2 yg menurut saya kadang 'ga masuk akal'. Tapi, gimana kebijakan dari saya dan suami sih, hehehe. Sedikit cerita pengalaman saya, ortu dan mertua org kolot bund, dari tau awal sy hamil, gak ngebolehin ini itu termasuk membeli perlengkapan bayi, yaudah kita nurut. Tapi, tiap bulan kita nyisihin uang buat keperluan debay dan perintilannya, dg harapan nanti usia 8bln pas beli perlengkapan, kita punya persediaan uang, begitu bund. Jadi kmren pas 8bln kan uda dibolehin beli baju dan perintilan bayi, Alhamdulillah nya dari uang tabungan perbulan kita masih bisa mencukupi untuk beli kebutuhan debay bund. begitu, ☺ maaf kalau kepanjangan 😂

Saya uk 8 bulan bun, dari sebelum hamil emang udah punya baju baby, ada hamba Allah yang kasih pas nikah, dan kebetulan ditempat saya juga begitu adatnya.. tapi balik lagi ke kita nya bun, ga menyepelekan juga ga terlalu khawatir, saya bismillah aja bun, ini kan niat baik juga, apalagi menjelang lahiran bunda mana sih yang ga greget liat perlengkapan bayi, takutnya nanti banyak yang keteteran, karna juga perlengkapan debayi ga murah.. saya aja mulai nyicil semua perlengkapan debayi karna nanti kan pas lahir belum tentu kita tepat hpl jadi kapanpun baby lounching kita udah siap.. bismillah aja, buang pikiran negatif insyaAllah debayi sehat dan selamat..

Trus boleh belinya kapan bun?nnti pas baby nya lahir mau dipakein apa? Sedikit crita bun..didaerah saya jg masih prcaya sma mitos bgtu bun,kbetulan wktu saya hamil saya tinggal smntara di rmh ortu.Ortu saya ngelarang beli baju baby sblm usia 7bln,mau gak mau saya nurut aja krna saya males ribut.Stelah jalan 7bln saya lgsg nyicil dikit² beli prlengkapan lahiran,itu jg rasanya kburu² bgt bun krna wktu itu kondisi ekonomi rt saya jg lg agak down,jd nyicil belinya kalo lg ada uang.Dan wktu mnjelang lahiran masih kurang sbgian,alhasil keteteran bun tp alhamdulillah sih bisa trpenuhi smua smpe akhirnya si dede lahir.

3y trước

Ya Ampun sama banget Bun, aku juga masuk 8 bulan dan krena dilarang beli" sblum 7 bulan eh pas 7 bulan ini malah ada biaya yg tak terduga akhirnya belum nyiapin dan keteteran anak pertama pula, tapi pas lahiran nanti semoga ada rezekinya ya Bun aamiin

loh trs bolehnya kapan? pas udh lahir baru boleh beli bund? mitos kalo menyusahkan gausah diikutin lah bund. selain nyusahin, ga higienis juga (kalo brojol baru beli trs langsung dipakein pasti ga dicuci dulu dong, kalo dicuci dulu brrti dedenya jg telanjang dulu?) saya udh mulai nyicil perintilan dr 4-5bulan. 6 bulan kmrn udh mulai nyicil baju2 selain berasa mahalnya, berasa juga capeknya bund kalo mepet tuhhh. kalo orangtua/sodara pd mau bantuin beliin dan nyuciin trs bunda tinggal santuy aja mah gpp deh nyuruh2 ngikuti mitos begitu

3y trước

banyak bgt pasti bun yg udah ngalamin kayak gitu🙃 mitos kebanyakan emang agak 'nyusahin', padahal cukup berdoa dan serahkan semuanya sama yg di atas itu aja udah cukup

ribet kalo semua dadakan, saya hmil 4bln pngen nyicil ga boleh suami nnti aj pas hbis 7blnan yaudh saya nurut aj, stlah 7blnan ekonomi kok sereet uangnya tiba2 ke pake ini itu akhirnya mundur lagi, dan kmrin2 baru beli semua nyari2 kyak borong gtu sekalian dan totalnya makin ga main2. . jdi saran saya mnding cicil aja jngan apa2 mepet, krna kita ga tau kebutuhan ke depan kyak gmna kcuali bunda komitmen sudah nyimpen nabung uang sndri untk kbutuhan bayi nnti pas jalan7bln baru beli tpi ya namanya kbutuhan yaaa uang uda di smpen pun ikut ke pake ujung2nya buat yg lain.

sy dr 30week+ baru mulai beli. karna menghormati org tua yg blg ga boleh sebelum 7bln persiapan perlengkapan bayi. tp sebelum 30week sy udh cari2 referensi, udh nyicil masukin keranjang + udah nabung . jd pas 30+ sy tinggal checkout karna sy 95% kebutuhan dede beli di shopee hahaha. kmren suami smpet ditegur sm masnya, katanya beli2 perlengkapan besok aja pas udh lahir, pas udh pasti lahir, banyak kok yg jual wkwkwk trs suami jawabnya . "ha terus nek anaku lahir meh dinggoke opo nek tuku pas lahir? godong gedang? " mengakak sy dr kamar 😂

3y trước

lontong ae wes 😁

saya dari hamil4 bln udah masuk2n keranjang shopee apa2 yg mo dibeli,pngn langsung byr tp nunggu acara 7 blnn,abs tu baru dah bayar2 semua,itu pun ga sekalian bln ke 7 beli baju2nya mcm2 yg kain2an,bln ke 8 beli perlengkapan ky pempes,perminyakan,kasur kelambu,maklum hamil anak pertama semua serba blm punya,alhamdulillah skrng usia 35minggu udah semua tinggal nunggu hpl,semuga diberi kelancaran semua buat ibu2 yg lg menunggu kelahiran de2 bayi,aamiin

baiknya coba suami dan keluarga diajak ngbrol lagi bun.. ini kan sudah masuk usia 8 bulanan ya, baiknya segera mencicil keperluan perlengkapan bayinya supaya gak keteteran jg jika sudah saatnya lahiran.. bahkan di usia kandungan 8 bulan idealnya sudah selesai mempersiapkan hospital bag Bun.. kl nunggu bayi lahir, bakal lebih ribet lagi Bun.. perlengkapan bayi seperti baju kan jg harus dicuci ya Bun.. semoga dimudahkan ya bunda..

saya aja mulai beli peralatan di uk 6bln.. Alhamdulillah sih ortu ga manut sma yg gituan jdi mau gmna² jga ga di larang, eh pas jemurin bju ada ttnyga yg bilang "udh ga sabaran ya, udh nyuciin baju bayi skrng pdhal msih lama" laahh dlm hati ngmng "terserah lah😏". mnding nyicil dri awal² sih daripda nyicil mepet waktu, ntar ribet sendiri yg ada.. blm nyuciin baju, bedong dll nya.

udah 8bulan loh bun emang baju nya gaperlu dicuci gaperlu di strika. kalu saya dri usia 4bulan udah mulai nyicil jdi wktu 7bulan sudah lengkap semua. sudah saya cuci strika malah udah saya packing ke tas semua apa yg mau dibawa ke klinik. jdi skrg usia 34week nyantai aja tinggal perut sudah besar gak banyak pikiran juga. pokoknya tinggal nunggu launching aja ni utun nyra