Bun,mau tanya usia kandungan 12week dan udah ngerasain kedutan apa itu normal

8 Các câu trả lời

lho komen bunda @wati kok begitu..saya membandingkan bunda...kan bunda sendiri yg bilang"baiknya bertanya lebih lengkap n perdalam ilmu pengetahuan soal kehamilan"jd ya mau gak mau saya sdikit ceritakn soal kehamilan saya... anda cuma berpatokan pendapat 1 dokter saja... kalo saya pribadi entah berapa banyak dokter bund yg saya kunjungi...dr setiap pendapat dokter A,B,C, dll br saya simpulkan jd 1 secara logis..terkadang ad lo dokter it berpendapat sesuatu hal yg membuat pasien seneng biar tidak stress..ad juga dokter yg berpendapat langsung apa aday.. makasih kalo bunda bilang saya pintar saya seneng skali mahh..drpd dikatain bego..haahaa.. lho saya tidak ngotot..justru komenan bunda yg terlalu monoton... terserah bunda dah entah janin.bunda usia 2 bulan bisa nendang2 at loncat2 diperut terserah dah..simpen buat sendiri asal jgan kasih tahu bunda2 lainya yg br seneng2y hamil.. ok ,be hepi bunda..semangat slalu nggeh

bukan, Bunda. jangan kemakan info² menyesatkan dari Bunda² dibawah yang bilang 4 minggu lah, 8 minggu lah. Bayi baru bisa dirasakan pergerakan nya oleh ibu itu diusia 17 minggu ke atas, rata² mulai dsri 19/20 minggu. apalagi jika si ibu mengalami obesitas dan lemak perut yang tebal, waaah harus bersabar lebih lama lagi tuh. adapula bagi Kami, Muslim/Muslimah diberitahukan bahwa ruh ditiupkan saat kandungan memasuki 4bulan. sehingga saat itu, meskipun detak jantung ada dari jaman embrio, maka di usia 4bulan ke ataslah janin (atas ijin Allah Ta'ala sudah bisa bergerak, dan mendengar). kemungkinan itu kedutan hanya gerakan usus Bunda yang letaknya ada dibelakang gestation sac (kantung plasenta). sekian yaa, semoga info ini bisa mengubah pikiran Bunda dari info² yang salah.

kalo kehamilan pertama kali saya rasa bunda blm bisa merasakan diusia 12w...rata2 itu biasa min usia 16w br bisa merasakanya..itupun gerakanya masih halus n hrs jeli juga membedakan pergerakan usus at emang gerakan bayi..kecuali kalo kehamilan yg ke 2 at ke 3 mungkin saya rasa itu normal klo mulai merasakan gerakan janin bunda...

aku 15w1d baru kerasa bun, itupun d kehamilan kedua dan janin kembar. kata dr. ObGynku kalo janin kembar emang kerasanya lbh awal.. ketahuan kembar jg d usia 11w 😇. sempat pendarahan 2x malah d usia 11w & 14w. Alhamdulillah skrg sdh 31w1d 😇

wajar bund. saya dari 8w uda kerasa kedutan. 9w terasa cekukan, 10w terasa gerakan2an. 11w uda kerasa bayi nya muter. tp ga sering. seminggu paling sekali. krn masi kecil banget. nanti makin gede tiap hari kerasa terus 😁

1y trước

lho komen bunda @wati kok begitu..saya tidak membandingkan bunda...kan bunda sendiri yg bilang"baiknya bertanya lebih lengkap n perdalam ilmu pengetahuan soal kehamilan"jd ya mau gak mau saya sdikit ceritakn soal kehamilan saya... anda cuma berpatokan pendapat 1 dokter saja... kalo saya pribadi entah berapa banyak dokter bund yg saya kunjungi...dr setiap pendapat dokter A,B,C, dll br saya simpulkan jd 1 secara logis..terkadang ad lo dokter it berpendapat sesuatu hal yg membuat pasien seneng biar tidak stress..ad juga dokter yg berpendapat langsung apa aday.. makasih kalo bunda bilang saya pintar saya seneng skali mahh..drpd dikatain bego..haahaa.. lho saya tidak ngotot..justru komenan bunda yg terlalu monoton... terserah bunda dah entah janin.bunda usia 2 bulan bisa nendang2 at loncat2 diperut terserah dah..simpen buat bunda sendiri asal jgan kasih tahu bunda2 lainya yg br seneng2y hamil.. ok ,be hepi bunda..semangat slalu nggeh

biasanya 16 w itu pun halus bngt Bun,klo usia 12 w blm kayanya terlalu kecil walau aku baca" 7 w udh bisa cuman itu blm ditiupnya ruh

normal, sy udah kedutan mulai 4week malah bun . sdh sy tanyakan ke dokter brrti bayi aktif malah awalnya diagnosa potensi kembar

1y trước

sebenernya 7w itu dr. udah curiga krn 2 kantong tapi yg kliatan ada janinnya 1, jd dr. ga buru buru bilang kembar 🙂. dr. aja sehati hati itu lho buat memvonis sesuatu, kbetulan dr. ini jg yg nanganin anak pertamaku, mkanya udah sreg banget 🧕

mungkin pergerakan usus, aku jg begitu

1y trước

maksudnya pergerakan usus tuh, makanan yang Bunda makan tentu masuk perut nggak langsung jadi fases (eek) dong yaa, karena ada tahapan dikunyah, dicerna asam lambung, masuk ke usus besar&kecil di serap nutrisi-gizi makanan sambil dibantu oleh bakteri sehingga terbuang kotoran ampas nya saja. nah itu yg dimaksudkan pergerakan usus, bunda @SunartoSingkal