Mau tanya bund, hamil trismester k.3 usia 7 jalan 8 bulan apa aman untuk ikut puasa ? 🙏

8 Các câu trả lời

boleh aja bun, selagi bunda dan kandungan ny baik2 aja, ada tips nya di google / youtube biar puasa saat hamil bisa tetep aman dan berjalan lancar, slh satu nya, tetep minum 2lt sehari ,atur2 aja wktu sahur dan buka nnti, trs klo bs konsumsi kurma juga bagus kata ny bun, coba aja deh lebih detail ny bunda searching ya..klo aku hrs d lwtin puasa thun ini krn lambung ku gk kuat kosong bntr lgsng skit .

1y trước

sm bun, prnh ke skip mkn stgh jam udh laper bgt tp d biarin perut kosong, alhasil nyeri ulu hati, udh bner2 smpe nngis bun. jd aku gk mau memaksa kn kemampuan ku yg ku rasa emg gk mmpu utk puasa

Boleh selagi tidak ada keluhan bun, mungkin baiknya dikonsultasikan ke dokter kandungan dlu bun.. Kalo aku ga puasa dulu bun krn kemarin hasil lab urine ku jelek jd harus konsumsi antibiotik dan bnyak minum air putih, dan minggu depan disuruh cek lab ulang utk tau perubahannya.. minta doanya ya teman2 semoga hasil labnya normal semua🥺🤲

1y trước

iyaa bund, terimakasih masukan nya smoga smua hasil tes nya bagus ya bund, bunda dan janin sehat aktf sehat smpurna pkonya ya Aamiin

Lebih baiknya dikonsulkan ke dokternya bun, sebelum bulan ramadhan kmrn sama dokter saya disuruh cek lab juga, jadi dokternya bisa lebih pasti kalau membolehkan puasa ato gak.

1y trước

iyaa bund terimkasih

boleh aja bun yg pnting janin dan ibunya sehat juga. saya dulu usia 8bulan ikut puasa tapi cuma beberapa kali aja karna gakuat nahan laper sayanya😁

aku 8 bulan 2 Minggu milih ga puasa Bun soalnya kmren USG ketuban ku kurang Bun jadi harus banyak minum air

saya jg 31 week mau coba puasa bun ,coba aja dulu bsok misal udah ga kuat dibatalin gapapa

1y trước

oke siap bund, smoga para ibu hamil yg dberi kkuatan dan kesehatan untuk bisa menjalankan ibadah puasa ini ya bund Aamiinn

boleh ikut puasa puasa tapi dengan syarat ya bunda..

gak puasa gpp bund