Mertua positif TB malah pindah k rumah kmi, padhl ada anak 7 tahun dan bayi 5 bulan, minta solusinya

38 Các câu trả lời

bayi rentan terkena tb jika didekatnya ada yg positif tb. dan pengobatannya tidak sebentar. sebaiknya segera disampaikan. jika memang tidak bisa dicegah untuk mertua pindah, apa tidak sebaiknya bunda dan anak anak yg mudik ke rumah ortu dl sampai mertua pindah kembali? krna resiko nya jelas sekali. kesampingkan rasa tidak enak. suruh suami yg menyampaikan. klo suamilun tidak enakan, ya bunda harus tegas ambil tindakan.

2y trước

emang harus punya kesadaran diri sndiri dr mertuanya bunda jg sih. paham klo dia sakit menular jd jaga jarak betul sama bayi sampai dia sembuh. klo suami bunda bisa diajak kooperatif menyikapi ini sih harusnya bisa menjembatani menyampaikan ke mertua soal kesehatan dan potensi penularan ke bayi. misal ada rejeki lebih, pekerjakan perawat khusus untuk mertua. jd bunda jg lbh enteng kerjaannya di rumah. beri instruksi khusus ke perawatnya soal jaga jarak dgn bayi. harus kerja sama dgn suami sih bund untuk menyikapi ini. semoga suaminya bunda sefrekuensi ya