Apakah acara 7 bulanan itu perlu bunda ..alnya kmi dulu janda dan duda

9 Các câu trả lời

bukan acara yg wajib atau harus dilakukan. adat aja sih klo ad uangnya mau ngadain ya gpp klo gaada uangnya ga perlu maksa ngadain mams apalagi sampe pnjam uang. malah nambah beban lagi. klo uang pas2an better dipake persiapan lahiran dan perlengkapan baby yg lbh utama sih

bukan keharusan...dan bukan perihal janda duda bun.... kalau ada rejeki lebih gpp...silahkan....d niatkan utk syukuran aja dan doa semoga menjelang persalinan nnti semuanya d mudahkan.... kalau kebetulan keuangan pas pasan juga tidak mengharuskan utk mengadakan kok

aku si cuma 4bulanan aja bun 7bulan udah ga, itu kan itungannya sedekah, sebagai tanda syukur dan harapan semoga janin sehat selamat sampai lahiran klo misalnya ga mau ngadain ya gapapa, sesuai kemampuan masing2 aja

sykuran itu gmna kita mampu atw ada rezki ny bund,tpi bgi aku mh sih 4 blnan aku mh ygg jd proiritas,krna d. 4 bln smua organ jnin sudh d bntuk untk prtma kli.jd gk laksnain 7 blnan aku mh☺️

Tergantung adat di daerah nya bun kalo saya Sunda gak wajib, mau 7 bulanan mau ngga juga gak ppa. saya si mending di pake buat beli perlengkapan baby nya apalagi dengan keuangan yang pas pasan

2y trước

iya bund mksih solisinya

kl dijawa, anak pertama diusahakan 7bulanan bun. cm syukuran dikit dikit aja gapapa, buat syarat. gaperlu yg mandi 7sumber, ganti kain "jarik" 7x, dll.

kalau di Islam tdk ada tuntunan utk syukuran 4bulan dan 7bulanan bun. Adanya aqiqah saja nanti stelah babynya lahir 😊

setauku klo udh janda/duda kn udh pernah ya dlu di 7bulanin, jadi ya ngga usah, tpi ya terserah aja sih itu

Setau aku 7 bulanan utk anak pertama bun, qlo janda dudanya sdh anak ke berapa?