baru sebulan udh dikasih bubur nasi sma mertua,kata nya biar cpt kenyang ngk nyusu trus,gmn ni Bun??

48 Các câu trả lời

astaghfirullah ini emg knp ya saya jg bingung sama prinsip ibu ibu yg katanya pengalaman, ortu saya sendiri jg mau nyuapin anak saya pisang ijo rebus lho bun pas baru 4 hari namanya bayi wajar rewel n asih jg blmn sepenuhnya lancar. aneh kesel esmosi sampe akhirnya saya gamau ninggalin anak saya sendiri kalau ga gantian sm suami yg jaga, udh ngmong baik baik katanya dulu jg kk kk saya ga knp knp dikasih mkn langsung. mau debat akhirnya tp itu orgtua saya, Alhamdulillah nya mertua saya ngikut perkembangan jaman ga yg ribet harus di ini ituin bayi. hati hati ya bun gmnapun itu anak kita klo knp knp kita sndri yg nyesel ga bsa teges buat ank sndri.

2y trước

makasih Bun, Alhamdulillah anak sya gak knpa2 dan udh dibawa ke puskesmas terdekat tempat sya Bun ,tapi sya harus ttp lebih waspada lagi ini bner2 pelajaran buat saya

Mau MPASI dini bun boleh²aja Asalkan sudah dapat saran medis/dokter,Trus jga klo si bayi punya penyakit²trtentu yg mengharuskan bayi MPASI dini. Cuma 2 itu sih alasannya,,skarang klo 2 alasan itu tdk ad,Jangan coba²Kasih bayi MPASI dini,Krena selain ad undang²nya,bayi juga akn rentan trkena penyakit,mngalami gangguan saluran pencernaan,sperti diare/sembelit,Obesitas atau yg bisa lbh parahnya lagi invaginasiUsus.Naudzubillah min Dzalik,,semoga cepat tercegah sebelum dtg nya bahaya.🤲

intinya bunda harus tegas dan berani, jangan sampai lengah anak dikasih mpasi dini lagi sama mertua. kalau anak kenapa2 emang mertua mau tanggung jawab? pasti tetap bunda kok yg disalahkan. kalau sy mending ribut sekalian, dimusuhi gapapa, asalkan anak sy selamat. yakali kita diam aja liat anak disiksa atau bs di bilang dibunuh pelan2 dg dikasih mpasi dini. yg dimintai pertanggungjawaban oleh Allah atas anak itu ortunya bukan nenek kakeknya.

kasih tau berita ini ke mertuanya. klo masih ngeyel & ngejawab bayi jaman dulu gak apa2 dikasih makan, jawab jg emang ibu tau bayi jaman dulu jg banyak yg mati gara2 dikasih makan? jangan disamain bayi jaman old sama jaman sekarang. klo perlu ancam lapor polisi krn pemberian asi eksklusif itu dilindungi undang-undang jd klo ada yg berusaha menghalang-halangi bisa dilaporkan.

2y trước

iyaa bun.. lah org yg g bisa hamil dan melahirkan aja banyak loh yg adopsi anak dr bayi terus dia susuin... coba yg g bisa hamil aja masih bisa menyusui dengan metode induksi laktasi karena menyadari makanan bayi itu yg terbaik emg ASI sampe waktunya organ² pencernaannya siap untuk mengolah mpasi... masa qta yg ud d kasih rejeki hamil dan melahirkan kalah sii sama mereka² yg g d kasih kesempatan hamil apalagi melahirkan... tp tingkat kesadaran menyusui nya justru lebih tinggi... 😢🥺

Sangat disayangkan sekali😣jangan disamakan zaman dulu ma zaman sekarang,zaman dulu emg masih minim ilmu kedokteran,minim peralatan canggih,Sehingga jauh dari pantauan²yg mmang tdk disarankan untk se usianya,Apalagi 1 bulan itu lmbung nya sbesar telur ayam,Usus nya pun blm mampu mncerna makanann pdat,Disarankan utk usia 0-6 bulan itu full ASI Ekslusif bun,kasih tau mertuanya😭kasiaan,ad campur tangan mertua itu mmang serba salah😣🤦

2y trước

Ya semoga mertua bunda mau mngerti dan memahami risikonya

mngknya jd ibu itu hrus pinter dan slalu blajar tntang parenting.. kalo anakmu kenapa" uda pasti yg disalahkan km bun.. mertua mah tinggal ngomporin doang 😌 km kudu tegas dan suami jg harus mndukung.. klo km dan suami biar biarin aja yaudah.. trima aja resikonya.. kita ni emang ibu baru tapi ya jngn mau dibodoin sama mitos dan omongan orang "dulu anakku gapapa" 😐.. hilih jngn mau kalah sama mertuanya.. ksian anakmu..

2y trước

makasih Bun saran nya

kalo saya jd kamu saya mending ribut sama mertua dr pd anak saya bru sebulan udh dikasih makan , kita sebagai ibunya mesti tegas bun krna itu kan anak kita pasti kita tau dong mana yg baik untuk anak mana yg engga apalagi ini sifatnya membahayakan anak ya bun jd kalo sya sudah pasti tegas jd kalo mesti ribut sm mertua atau siapapun itu ya mending ribut dah dr pd anak yg celaka

aku jga suka sebel sma org tua yg masih ngeyel ttg disamakan zaman dulu dg skrg gak dri MPASI DINI aja smua pokoknya 😅 makin dilawan makin meninggikan ilmu jaman dulu 🤪 Syukur ibu ku cmn pnya anak tunggal aku aja 🤣 jdi g bsa mau ceramahin atau semena2 ttg ilmu jaman dulu sma anak ku,, pokoknya mah nurut apa kta ku aja klo ibuku

TEGAS bun. Ortu kaya gitu yang pikirannya masih jadul WAJIB di tegasin yang bener. Kalo masih ngeyel ya ambil tindakan. Jangan kasih mertua bunda gendong cucu lagi. Terus bicara juga sama suami, kasih tau suami kalo hal ini gak baik buat kesehatan adek biar nanti kalo² mertua bunda ngomong ke suami masalah ini dia bisa nolak juga.

2y trước

mksih bun

Makanan bayi dibawah 6 bulan hanya susu (asi/sufor), gk btuh yg lainnya. Tegas ya bunda beri pengertian k mertua ya bahwa "bayi nyusu trs krn memang makanannya itu blm waktunya makan bubur nasi dan lainnya bu". Kl ada apa² dg anak, org pertama yg disalahkan dan dihakimi adlh bunda, bukan yg lainnya🙏

2y trước

makasih Bun saran nya,saya akan lebih waspada lagi ke anak saya ketika bersama mertua sya