baru sebulan udh dikasih bubur nasi sma mertua,kata nya biar cpt kenyang ngk nyusu trus,gmn ni Bun??

48 Các câu trả lời

jadi sebel ya sama mertuanya,anak baru sebulan Udah dikasih bubur. minimal 6 bulan bund baru boleh mkn bubur, waktu itu saya liat diberita bayi umur 40 hari udah dikasih mkn pisang, terus dia meninggal karena tersedak sama pisang. amit² ya bund, bilangin mertuanya jangan sembarang

2y trước

duhh Bun bukan kesel aja rasa nya tu udh campur aduk.dibilng in mlh jwb gini ( alah ibu dulu ank ibu kasih mkn semua gpp)

waduh bahaya itu Bun.. tolong di kasih pengertian baik2 SM mertua nya. bila perlu bunda ajak ibu mertua ke bidan, sblmnya minta pertolongan bidan untuk beri pengertian ke mertua bunda.. biar gak ada kesalahan.. Krn Bayu baru lahir smpe 6 bln emg blm boleh mkn kecuali asi.

klw liat mertua kasih makan ke anak bunda, ya ambil paksa aja bun bayinya trus kabur. bodo amat ama ocehan mertua. masalah nya tuh, jika kelak ada masalah ama anak bunda, pasti bunda yg di salahkan. mertua ya pasti lepas tangan.

2y trước

yess, aku sependapat sama bunda

terlalu dini bund dikasih bubur, bayi bisa meninggal karena usus bayi masih halus belum bisa mencerna makanan seperti kita, harus tegas ke mertua harus di lawan bund sayang anak ketimbang hilang nyawa anak bund, 6 bulan ini asi jangan dilepas bund

astaghfirullah.. lindungi anakmu bunn.. hanya km dan suami yg bisa lindungin anak kalian. km yg hamil, melahirkan. km yg punya hak penuh untuk anak km. bkn org lain. sekalipun itu neneknya keluarga dll.. ga ada hak mereka.

2y trước

makasih mom masukkan ny,

eh buset dah. ini mau ngebunuh cucu nya apa gimana. ini fatal kali loh bu. anaknya bisa knapa2 kalo km dan suami ga tegas bahaya ke anak ga main2. kasih tau mertuanya. mendingan di musuhin mertua drpd anak meninggal

aku pernah baca. bayi sebelum umur 6 bulan itu ga bole di kasi makan apapun selain asi. terus jika sudah lebih dari 6 bulan, boleh di beri makan untuk pendamping asi saja itupun tetap harus asi yg jadi makanan utama.

jangan mau bun, bunda harus tegas menolak apapun yg dikasih buat debay selama belum 6 bulan gempur asi aja, full asi. demi kesehatan dede bayi nanti kalo udah 6 bulanan baru boleh coba² mpasi sehat bun

Bener-bener ngga boleh dulu bun, jangan dulu ya bun. Mertua harus bner2 dikasih pengertian pelan2, kasihan dedeknya bun. Organ dalam seperti lambung, usus blm kuat. Semoga mertuanya mengerti ya bun...

duh gimana ya aku juga takut begini, sekarang aja udah mikiran soal mertuaku takut begini mana tinggal serumah sama mertua... mertuaku ku itu suka membantah omongan dokter suka punya caranya sendiri

2y trước

sma bun kyk mertua saya, dibilang in juga org nya suka ngeyel