bun anak saya baru umur 12hari,ini badanya panas sama batuk pilek,cara cepat mengatasinya gimana ya

13 Các câu trả lời

liat halodok buat cara ukur suhu, soalnya suhu di tiap tubuh beda beda untuk kategori panas di beri asi terus ya bun, pilek ya, di beri bantal(jangan kepala tok ya bun, bantalnya dari bawah pundak sampe kepala, dan jangan terlalu tinggi) biar cairan nya gak nyumbet beli transpulmin ato viks baby juga gak papa, dioles di dada n punggung kalo 3 hari tidak membaik atau tambah mengkawatirkan, harap melakukan pemeriksaan atau suhu tubuh panas baiknya dipriksakan semoga cepat reda ya bun demam dan bapilnya anakku dulu umur sebulan kena bail juga

suhu nya berapa bun? kalo bayi memang suhu badan nya lebih tinggi dari kita, jd kadang kita pikir dia demam. kalo nyusu nya masih mau, dia aktif juga. seharus nya sih gada masalah, krn dulu juga aku gini. aku pikir demam, tp kata Dokter nya engga kok.

panas itu suhu brp? harus terukur termometer.. gempur asi bun.. tiap 2 jam meskipun tidur dibangunin sentil telapak kakinya. kalo suhu diatas 38 baiknya lgsg ke dokter

Di bawah 3 bulan kalau demam di bawa ke dokter ya bun .. dan ngeceknya pake termometer, jangan dikira2 pake tangan. Suhu di atas 37,5 sdh termasuk demam ya..

kalo anak demam jgn dikasih selimut yg tebal bun.. kasih yg tipis tipis aja.. untuk obat lebih baik konsultasi sama dokter ya..

bayi newborn kalau demam harus segera bawa ke DSA bun, gak boleh diobati sendiri kayak bayi2 yang udah lebih gede.

harus ke dokter bun,, usianya baru 12 hari, gak berani kasih saran lain.

langsung bawa ke dokter anak aj bund, dan sering dikasih ASI.

kasih asi terus bun, dan segera ke dokter

maaf bun ini bukan panas,tapi anget

2y trước

Panas dan anget itu relatif Bu. Biar pasti cek suhu tubuh dg termometer. Pny termometer kn Bu? Jk bekum, segera beli ya. Sebaiknya, bayi dibawah 3 bulan tidak boleh panas. Kecuali stlh imunisasi. Utk bayi 12 hari, jgn sembarang kasih obat. Wajib resep dokter. Krn dosisny tergantung berat badan bayi.