Bun bener ga sih minum air es terus menerus bayi nya akan gede di dalem,pas keluar kecil?

41 Các câu trả lời

ini kemarin saya baru bahas sama dokter.. kalo kata dokter tempat saya biasa kontro katanya minum air es mau segalonpun gpp asal air putih, tapi kalo kita minum kayak sirup, boba, thaitea, es krim emang iya buat bayi gede.. saya aja disuruh stop minum manis sama dokter cuma boleh minum air es putih.. sebenernya bukan cuma es aja tapi kayak gorengan, roti2an, biskuit segalam macam kemarin saya disuruh cuma boleh konsumsi nasi 3 kali sehari, kalo laper makan buah

air es mah gpo , yg bkn gede di dalem itu es yg udh di kasih rasa2 apalagi kalo es krim kan ada susunya itu bkn gede di perut.. gak enaknya gede di perut itu bakal gede sobeknya bund dan karna terlaku besar takutnya pas ngejan kita kebuu kenhabisan tenaga, dan bisa kemungkinan SC

serem pas begitu ngelahirin bayinya langsung menciut, kayanya ngga deh bun bb janin tergantung asupan gizi bundanya & bb bundanya biasanya, kalo pas diluarnya kecil mungkin karna salah posisi menyusui atau nenenya ga teratur

nggak kok bun ga ngaruh,aku hamil joss minum es everyday,walaupun mertua bawel bgt sama mitos bayi gede didalem pas keluar ciut tetep ga aku dengerin.. pas lahir b aja tetep weh anak ku gede ampe hari gini ga ciut ga apa

sebenernya gak tau mitos apa engga, tapi sodaraku ada yg begitu.. selama hamil demen banget ngemilin batu es, dan pas lahiran berat bayinya 4,1. karna susah keluar sampe digunting vaginanya..

Sebenarnya yg menyebabkan berat janin besar itu adalah gula (makanan & minuman manis) bund, bukan krn air es nya. Kalau cuma air putih dingin tdk mempengaruhi berat janin jd besar bund.

gimana ceritanya di dalem gede keluarnya kecil? saya bingungg yang bikin bayi gede bukan air es bun, tapi minuman manis. ntar lahirnya gede dan ke sononya pun juga gede 😅😅

mkash yah semua nya,ga tau aku juga ada yang ngmng aja sama aku,kan aku suka minum air es trus soalnya kalaunengga pake es suka mual ga enak ke ga minum😁, mksh semuanny yah

Bayi nnti klo udh lahir juga akan turun bbnya misal di dlm kandungan 3kg pas udh lahir jadi 2,8kg. Saya sih bgtu pas lahiran di usg trakhir bb, 3,1kg pas lahir jadi 2,9kg

4y trước

Anonim : iya bunaa

mnrtku kalo cuma air es (bening tnpa gula) engga ngaruh.. yg buat tmbh bb tuh krna di tmbh gula bund.. contohnya es teh, es sirup, es coklat, itu jelas ngaruh