Bunda disini ada gk yah yg dikasih obat sama bidan tpi gk prnah di minum krna diminum langsung mual

126 Các câu trả lời

aku obat penambah darah cuma di minum rutin bulan ini aja... itupun baru habis 13 kapsul bulan ke belakangnya jarang"... bahkan 3bln gk d minum... krna mual mski d minumny telah d alihkan k mlm. pas cek lab aku was" krn takut hb rendah hr selasa kmrn aku cek lab alhamdulillah nya hb 12.8 😅 knp kok bisa? krn aku sangat mnjaga asupan makanan... yg tinggi zat besi dan protein intinya yg gizinya seimbang trutama asam folat.. d usahakan tiap hr itu ada makanan brgizi yg msk gausah yg mahal" telor/tahu mewakili.. hampir setiap hari aku makan buah pisang dan melon.. seminggu 2x mkan ikan dan daging ayam selingan sma ati ayam krn bgus utk pnambah hb kdang minum jus sminggu skli intinya d ssuaikan dgn dana hhi.. nyemil kacang polong.. makan sayur"an.. dan minum susu hamil sebelum tidur smpe skrg usia kandungan 32w.. minum lbih dr 12 gelas/hr kdang gak keitung 😂 dr sblm hamil emg doyan minum. bnyk minum agar gk kram alhamdulillah jarang kram baru ngrasain 2x slm hamil.. dan jg strechmark gak ada.. entah blm smg ngga. intiny bunda hrs di gempur sma ati ayam ya.. klo udh trlanjur jarang minum obat fe.. bahaya klo hb rendah.. minimal 3x menu/mg ati ayam.. klo mls msak bisa beli yg d tusuk gt 2 tusuk/hr lbih bagus..

bilang sama bidannya bun mungkin obat itu gak cocok nanti sama bidan diganti obatnya jangan ditumpuk gitu sayangkan udah bayar mahal" tapi obatnya gak diminum dan takutnya nanti terjadi sesuatu sama kandungannya, aku pun sama obatnya gak cocok trus diganti sama bidannya jadi sirup awalnya tablet . trus kemarin aku ikut kelas ibu hamil dan bidan nya bilang gitu katanya pernah ada ibu yang mau melahirkan tapi HB nya kurang gara" bohong bilang nya udah tes lab trus obat penambah darahnya suka diminum padahal sebaliknya dengan alasan obatnya gak cocok dan akhirnya harus dirujuk ke RS

Alhamdulillah aku enggak Bun,dr awal hamil sampe 8 bln ini masuk terus vitamin cuma awal2 hamil kadang suka males minum karna emang ga terlalu suka sama obat2an kaya gitu bahkan sakit aja jarang minum obat kalo ga bener2 sakit dan mengganggu. Diingetin sama org terdekat buat minum karna itu penting buat perkembangan bayinya. Jgn sampe pas lahir ada hal2 yg ga diinginkan.

Di minum bund,kasian debay'y,,aq waktu hamil pertama gtu,setiap minum obat pura2 buka obat depan suami,biar sangka'y di minum,pdhal di buang ke kloset,pas lahiran ari2 lengket,kta bidan obat'y ga di minum??iya😒skrg hamil kedua paksain deh,tqut kya dulu lg d'sodok2 pke tangan bidan mpe bner2 bersih😬..

Saya gak minum, soalnya mualnya sampe muntah keluar lagi semuanya.. Pake antasida jga gak mempan. Ada bbrpa ibu yg gak bisa maksain, bukan gak mau makan atau gak kasian ke baby tapi ya kalo keluar2 terus makanannya gmna. Tapi alhamdulillah skrg udh 33w, semoga selalu normal dan sehat :')

D minum atuh bun rugi klo gk d minum, vitamin yg sifatnya bikin mual muntah d minumnya malam aja 1/2 jam sblm tidur, dan klo ada d kasih asam folat baiknya d minum pagi sesudah makan.. Klo udh yakin makanan yg kita konsumsi mncukupi nutrisiny buat janin, monggo gpp gak d minum vitaminnya.

Sebisa mungkin diminum ya Bun. Iya tau mual. Dimuntahkan lagi. Tapi sugestiin semua itu baik untuk perkembangan anak dalam kandungan. Janin butuh asupan bergizi. Salah satu akibat kurang asupan asam folat yaitu bibir sumbing (nauzubillah ya Bun). Semangat Bun sebelum semuanya terlambat

saya Bun, bukan karna mual sih... tp saya itu tipe org yg malesan kalo disuruh minum obat... hehe tp Alhamdulillah setiap di USG bayinya sehat dan normal... yg penting, asupan makanan terpenuhi banyakin makan sayur sama makan buah, minum susu, sama banyak minum air putih aja....

saya pertama tau hamil 1bulan full mnum obat yg di kasih bidan ,, kontrol yg ke 2 jarang mnum karna mual ,, kontrol ke 3 jarang mnum juga karna abis mnum obt lgsg pusing mual ,, alhamdulillah kontrol ke 4 sampe skrg obat di mnum terus sampai habis ,, karna ga mual lagi ,,

Aku bun sampe numpuk gak di minun, karna bikin aku mau muntah.. Tapi alhamdulillah sekarang tm3 udah doyan minum obat, alhasil obat dari tm1 dan 2 udah habis sekarang aku minum.. Karna memang cuma obat penambah darah dan asam folat. +sekarang kalsium.