masalah BPJS

serius tanya dong bunda2 yg pengalaman udah melahirkan . Masih bisa atau engga buat BPJS bayi dalam kandungan jadi sblm lahir bikin BPJS bisa ga bun ?

16 Các câu trả lời

Peraturan dulu emang bisa bikin bpjs pas dikandungan, tapi sekarang udh gak bisa harus lahir dulu nanti baru dibikinkan itupun namanya masih nama bayi NY. Nanti diberi waktu 3 bulan untuk mengurus NIK Bayi di KK setelah itu baru daftar ulang biar namanya pake nama si bayi

Sekarang udah beda bun peraturan nya, kalo dulu hamil pertama sya, anak dibuat saat kandungan usia 8bln.kalo sekarang pas anak lahir baru dibuat bun. Dia lahir udh langsung bpjs 3bln gtu bun, kalo mau diaktifkan harus bayar bpjs nya.

Yg setau aku ya bun. Bayi dalam perut belum bisa di buat bpjs. Karna tgl lahir nya belum pasti. Tapi bunda bisa bersiap2 berkas sebelum melahirkan. Jadi nanti pas bayi nya keluar langsung rujuk buat bpjs. Maaf kalo salah 🙏

Kalau skrang udah ga ada bikinnya pas hamil gitu bun.... Jari bikinnya pas lahir nanti langsung tanya aja ke bagian pembayaran dan bisa lgsg jadi

trimakasih sblmnya ya bunda2 , jadi gbisa ya buat BPJS kalau bayi masih dalm kandungan, jdi harus nunggu bayi keluar dulu ya bun . #adminpembuat

Udah lahir bu. Soalnya 2019 saya sempat tanya skrg sistemnya udh habis lahir. Tp gatau kl berubah lg

Bisaa di usia kandungan 7 atau 8 bulan tr mash nma anak ibu x. Klo dah bberpa bulan urus ke bpjs urus gnti nma

4y trước

Tidak bisa bundaaa

Ga,BPJS itu dibuat pas bayi baru lahir udh dpt surat lahiran nya bsa di urus RS atau sendiri

Sudah gak bisa Bun. Bayi harus lahir dulu,baru bisa ngurus BPJS

Peraturan terbaru sudah gabisa bun.. anak lahir dulu baru bisa buat bpjs