seputar kehamilan

Serius nanya ya bun, usia kehamilanku 29week 3day..kemarin waktu laborat ibu hamil hb ku rendah 9,7 bidan puskesmas bilang itu kena kasus KEK (kekurangan energi kronis) karna perut saya juga masih terlihat kecil diusia kandungan segitu. Padahal sebelumnya saya uda kontrol usg ke dokter katanya bbj uda kegemukan 1,3kg normal usia kandungan 28week bbj 1,2kg. Disini ada gk bun yg sama seperti kasusku ini? Lalu gimana cara meningkatkan hb yg rendah

1 Trả lời

KEK biasanya dilihat dari lingkar lengan atas yang kurang dari 24 cm. hb rendah bisa dengan minum tablet tambah darah. bisa juga makan sayur hijau (sawi, bayam, dll), ati ayam, dan daging merah.