Assalamualaikum. Bunda2 mau tanya nih disini ada tdk hamil 3 bulan perutnya mulai gatal mohon solusi

Sering gatal perut#bantusharing

13 Các câu trả lời

Wa'alaikumussalam bunda.. Itu krna kulit bagian perut mulai mrenggang akibat rahim yg mulai mmbasar bund.. Usahakan dr skrg dijaga kelembapannya.. Soalnya klo kering mmg bawaannya gatal..

2y trước

sama² bunda 💕 iyaa, malah tangan yg gatel pngen garuk😅 tp demi kulit spy ngga baret, dielus emang lumayan ngilangin gtelnya y bund ☺

aku jg gtu ps kandunganku 3 bulan bun , bhkan smpe skrangg udh mw 7 bulan msi ska gatel perutnya 🤣 klo aku ska pakein baby oil biar perutku jd lembab 😁

Itu kulit perutnya kemungkinan kering jadi elastisitasnya kurang maka timbul gatal. Pakai bio oil atau cream anti stretchmark dr mama choice

Wajib pake minyak zaitun, atau vaseline petroleum jelly di area yg gatel supaya perutnya ngga gatel lagi + supaya ngga jadi stretchmark ya mom.

2y trước

masya Allah . mksih bunda untuk sarannya. ya nanti di coba ya

perutku jg hamil 3 buln dh gatel bun, pdahal perut gk nmpk buncit sama sekali,, buncit nya klo hbis mkn aj 😂

saya pernah, memang kadang ada yang begitu bu. pakai bedak herocyn saja ya bu jangan di garuk

2y trước

oowh iye makasih bunda 🙂🙏

itu karna peregangan kulit bund, diolesin terus bio oil supaya jangan parah stretch marknya ya

iya makasih bunda untuk sharingnya mudaha"n bunda" yg lagi hamil juga sehat" selalu amin🙏

oowh iye mksih bunda solusinya 🙂coalnya klw mlm mau tdur sering skli gatal

waalaikumsalam.. jangan digaruk yah bun, rutin oleskan cream stretchmark aja