Anak 2,5 thn

Sering dong bun anak ku umur 2,5thn sering bilang gk mau gk mau lama2 jadi tantrum🥲.. Apa karna dia aku ajak pulang kerumah ibu ku, sering dikasih permen, coklat, teh rio, susu ultra, es krim semua kalo sama utinya diturutun. Blm makan udah dikasih jajan dulu😕 apa dia sering makan manis2 jadi anak sering marah2 dikit2 minta diturutin Padhl kalo dia dirumah sendiri pun klo tantrum sekali aku bilang diam dia langsung diem dan gk ada aturan sblm makan dia makan jajan dulu🙂

2 Các câu trả lời

anak bunda ngerasa ada Utinya yg bakal jadi "pendukung" dia.. makanya tantrum menjadi² kalau ga diturutin.. itu naluri alami anak sih, dia tantrum parah karena ngerasa ada Uti bakal nurutin nih kalau dia nangis²... coba omongin baik² ke Utinya bun.. bilang kalau anak lagi tantrum dibiarin aja dulu..

yaa karena sama uti nya klo mau apa" langsung diturutin bun, jadi sekalinya ga kita turutin yaa tantrum.. klo saya mah ttp ga bakal saya turutin.. tantrum pun saya liatin doang.

3mo trước

iya bun kalo tantrum ma lama bgt sambil triak2.. padhl kalo udah pulang dirumah sendiri gk pernah kyk gitu bun, aku sampek cpek. apa lagi uti nya dikasih tau nanti klo gk ketauan aku dikasih bun