Perut masih kecil saat hamil

Sering dikatain perutnya kok gak keliatan hamil, udah mau 7 bulan tapi kayak 5 bulan. BB sebelum hamil 44. Skrg udah 49 bun. Masih kurang ya?

60 Các câu trả lời

Gausah dimasukin ati bund. Stres sendiri nanti. G ada faedahnya jg buat kita. Kata laki saya "orang tu banyak ngomong ga pake mikir, jadi ngapain kita pikirin" 🤣saya jg sering bgt dibilangin sama orang yg kalo baru tau saya hamil n tau ini bulan ke 5 hampir semua kompak ngomong "kok kecil banget ya perutnya?" Tdnya sempet jd kepikiran juga. Tp ternyata banyak artikel ngebahas tentang ini. Banyak faktornya. Kalo saya mungkin karna ini anak pertama n tb 168 cm jd ngaruh ke ukuran perut yg g terlalu besar. Alhamdulillah tiap usg katanya normal semua dedenya sehat n ukurannya jg normal. Jd jng dipikirin kata orang n tetep semangat y bun ☺️

Biarin aja bun aku pun sama aku jalan 8 perut masih kecil tetangga bilang kata nya kek usia kandungan 4 bulan, terus dia bilang kata nya anak aku kurang gizi lah ini lah itu lah, terus saya masuk rumah langsung tak tunjukin hasil usg ku dan aku bilang situ bukan dokter dan bukan tuhan yg tau keadaan anak saya nih anak saya bb nya 2kg dan itu normal dari mana nya anak saya kurang gizi tak gtuin langsung diem bun, kesel, gengkel, gedek karena bukan sekali dua kali dia komen perut aku dan ngomongin yg pedes², jadi tak ceplosin gtu aja bun

gak usah didengerin apa kata orang bun... yg penting dokter blg ibu dan debay sehat ya udh gak ada masalah... bnyak faktor yang mempengaruhi besar kecilnya perut bumil jd antar 1 bumil dg bumil lain itu beda2 besar kecil perutnya... orang2 mah emank suka gtu membanding2kan perut bumil harus sama sperti mreka gedenya... tutup telinga sama orang2 yg suka "mom shaming" .. aku malah sering bgtsz kena bully pas hamil... mlai dr perutku yg kcil lah, bbjnya kuranglah, harus ini itu pdhal stelah aku konsul ke dokter, dokter blg aman2 saja..

Lah aku udh hamil 9bln juga kena hujat katanya kok kecil bgt petutnya pasti nnti anaknya kecil trs pas lahir tetangga aku ada yg barengan lahirnannya sm aku cmn beda bbrp hari aja, dia perutnya gede pas hamil anaknya lahir cowoj bbnya 2,6kg sy anaknya cewe pas lahir 4,5kg baru deh mingkem tu mulut tetangga, gausah didenger bun bodoamat ajah

Sabar aja bun, gak usah dengerin omongan orang. Aku aja dlu hamil udah 9bln udah waktunya mau lahiran tapi kta orang" perutnya kecil kaya masih 7bln gitu. Sempett gimnaa gitu pas denger orang ngomong gitu. Tapi aku cuekin aja lah terserah apa kata orang. Tapi alhmdullah bun pas lahir bbnya 3.3kg 😍

Aku kecil perutnya bund. Karna hamil anak pertama. Aku mah malah seneng2 aja.. Asal kata dokter aku dan bayi sehat dan bb ny normal. Bb aku 50 tb 168 ga klitan kl lg hamil 5 bln. Celana2 dan baju masih pda muat. Bersyukur aja ga ush beli bnyk baju hamil hehe.. Ambil positif side nya dan santuy bun.

Knp sih begtu aja dbuat pusing?? yg penting mah hasil chekup normal dan baik2 aja, hamilnya jg lancar smpe lahiran. Itu yg paling penting.. Aku aja smpai lahiran ga trlalu kliatan sampe tetangga ga tau klo aku hamil. Apa2 selama normal mah jgn dbawa pikiran bun, ngaruh k baby nnti..

Bodoamat aja bun. Gpp naik sedikit yg pntinh bbj cukup dan bagus. Kalau bunda hamil naik bb dikit, ntr abis lhiran kan jd cpt balikin bb ke semula. Klau kebanyakan ntr gk kurus2 di omongin lagi sama orang2 dibilang gk kurus². Emng kdg tetangga itu pda sok tau

saya aja 8 bulan seperti 4 bulan, sering dikatain perut kecil, lah tapi tiap usg dokter bilanh bayi sehat normal ketuban juga tercukupi, saya juga gak ada keluhan, bayi aktif, gak masalah lah bun, gak ada patokan perut besar kecil selama hamil

Kebnyakan emak2 yg gendut Bun yg ngomong GT krna gkk hamil aja perutnya gendut...suka gedek jg....AQ dluu pas hamil jg GT di bilang kecil2...tapi AQ mah aq sautin aja Bun ..yaa kan AQ langsing perutnya kecil beda sama yg gendut tapi kaya hamil...hehehe

4y trước

ngasih masukan boleh, tapi ga perlu body-shaming. semoga bisa lebih bijak lagi dalam berkata ya bun :)