mitos atau fakta

sering di tegur tetangga sebelah.. orang hamil gk boleh buat ketupat.. gk boleh makan nanas nti anak nya korengan, gk boleh rendam cucian pdhl di rendam krna memang mau di cuci .. gmna bunn

44 Các câu trả lời

baru bgt bun kejadian sama aku, ditgor tante sendiri krn kermh liat aku lg rendem pewangi katanya gak boleh samoe diomelin panjang lebar😂 yakan kita ada alasan knpa kudu direndem, aku rendem setelah cuci pakai pewangi jga krn suami kerja diretail dan kebetulan lg prbantuan dibagian ikan sma daging. tau dong bun Bau amisnya kaya apa tiap plg kerja? biar ga nyampur baju lain dan amisnya ilang pasti sblm cuci dan sesudah direm biar ilang baunya hehe.. apalg yg hamilnya Payah kaya sya gakuat cium bauan, jadi mau debat dan kita ksh jawaban apa aja jg percuma krn mereka berpatok mitos dan sya Bismillah aja kedepannya gmn

3y trước

di iyain aja bun biar cepet kelar ngomelnya ndang pulang tantenya 🙈

aku juga bgt bun, di larang rendam cucian ( maksudnya rendam lama2 ) jadi begitu di rendam harus cepet di cuci... tp aku GK percaya Bun aku anggap itu cuma mitos, kadang aku rendam malam paginya baru aku cuci. Alhamdulillah aku lahiran lancar malah gak disangka ngerasa mules cuma 1jam setelah itu lahir. jd semuanya kembali ke diri kita Bun kalo kita percaya yakin mungkin bisa jadi fakta dan sebaliknya kalo bunda gak percaya mungkin itu cuma mitos.. ini pengalamanku

saya disuruh ga ush makan rendang nanti anaknya matanya belekan... trus habis mandi jangan lilit handuk dirambut , nanti anaknya kelilit tali pusar .. ada lagi jangan nonton film kartun kayak upin ipin .. nanti anaknya bisa blablabla ... plisss laaa anak sehat itu dari makanan sehat / vitamin yg ckup cape saya dnger hal gtu😭😭😭 yah gmna ya .. saya udh makan dr lebaran ke 1 smpe ke 2😂 .. udh bund yg penting adeknya sehat2 .. sering diajak ngobrol

3y trước

terus apa lagi???? banyak org blg ga boleh selempangin tas takut anaknya kelilit lah. buktinya saya make tas selempang kemana2, kalungin handuk, ga ada tuh lilitan Alhamdulillah 😂 jgn percaya bgt sm mitos, takut jatuhnya menyekutukan kekuatan Tuhan yg sebenarnya,krn apapun yg terjadi itu atas kehendak Tuhan, bukan krn mitos

kalau yg ngomong orang tua, diiyain aja bund. kita hidup dijaman skrng, serap perkataannya dgn logis aja. dan bismillah semua hal positiv itu baik. dan gda hubungannya mitos2 dgn kehamilan kita. jaman skrng kan kehamilan dipantau dokter kandungan, di usg semua keliatan. insyaAllah yg terbaik.. semangat.

aku wktu hamil juga muak banget denger mitos" sampe" pas crta dulu mamah ku itu hamil kembar terus lahiran prematur kata org yg percaya mitos mamah saya itu ga nurutin org tua dulu jadi pamalinya kejadian astaghfirullah pdhl lahiran anak kembar itu beresiko prematur -_-

saya si kalo ada orang ngomong gitu2 tak pikir ulang pake logika terus googling aja ada kaitan sama kesehatan bumil atau bayinya apa enggak kalo nggak ada ya udah bodo amatt orang mau ngmg apa juga, kalo bunda males ribet ya diiyain aja dulu

saya di minggu ke 36 sampai lahiran makan nenas trus bun utk merangsang kontraksi, kedua anak saya begitu. Mgkn maksud tetangga bunda di kehamilan trimester awal dan kedua rentan konsumsi nenas karena efek pengaruh nya utk janin.

ucapan adalah doa, jgn pcy mitos, di logika aja, nyambung gk, saya tiap mau nyuci, saya rendam, saya juga mkn ketupat, handuk saya kalungin, tuh ank saya sehat bgt, ga kalung usus🤣potong kuku saya juga mlm, sempatnya.

mitoos bunda cuekin aja. makan apa aja itu boleh kok Bun yg ga boleh itu makannya secara berlebih, makan daging setengah matang makan sayur yg mentah jg g boleh palagi makan hati. tetangga mah gitu sukanya..