Alergi dan sering bersin seperti sedang flu

Sering bersin di waktu tertentu. Apakah ada bunda yg mengalami hal sama seperti saya. Pas tanya ke bidan atau dokter spesialis katanya gak perlu dikasih obat karena memang itu alergi bawaan hamil. Jadi bersin-bersin di waktu tertentu sampai seperti pilek itu bukan sebab dari flu. #seriusnanya #bantusharing

1 Trả lời

kalau saya dr sebelum hamil udah gitu.. karena rinitis alergi namanya.. itu gejala umum dan ga bahaya, bukan flu juga. jd emang kalau hidung terganggu misal kena debu, dingin, air, bau atau wangi bisa bersin terus selama beberapa waktu atau meler. tp nanti berhenti sendiri.. dan ga mesti jg tiap hari kaya gitu, kadang aja bisa jg karena bawaan hamil kan makin sensitif kalau saya paling dikasih minyak kayu putih atau telon punggung nya biar hangat terus suka pake masker yg bagian luar di oles freshcare dikit.. bisa jg pake inhaler atau cukup banyak minum air putih hangat