Antonim

Sering disindir sama BUMER pas SUAMI gk ada ? . Yes or no ??

234 Các câu trả lời

Nggak pernah..kalo ada yg g berkenan dihati mertua dan masalah yg agak sensitif gt,dy sll negur suamiq nanti suamiq yg bilangin q. Kalo masalah kerjaan krn kt kerja sekantor,mertua biasanya lgsg negur q.mau marah ya marah.pokok dperlakukan sm spt karyawan lain. Q pribadi lbh suka lgsg ditegur sih bund. Jd kt bs tau salah kita apa dan bs tau apa yg mertua g suka.kalo tiba"q didiemin malah q bs nangis"sndr😭😭😭

kalo menantu yg terdzalimi cuma disuruh sabar2 aja, lama2 bisa stress bahkan depresi.. ga jarang yg mau bunuh diri lho.. klo udh gini bukan kasus sepele ya.. menyangkut kesehatan mental dan masa depan seseorang.. jadi jangan biarkan orang lain termasuk mertua menyakitimu berulang2, karena ketahanan mental tiap orang beda2, lingkungan yg membentuknya pun beda2.. harus berani speak up dan membela diri ya

yes banget.. depan suami kyk baik2in.. tapi klo ngobrol berdua sm saya doang kata2nya nyakitin.. ya saya laporin aja ke suami kelakuan emaknya, termasuk WA nya yg ga enak dibaca, panjangnya kyk cerpen lg.. ortu/mertua itu bukan berarti selalu benar, mereka jg manusia.. dan manusia banyak yg licik.. yg begini mesti ditegesin

alhamdulillah kalau pulang ke mertua pas suami ada maupun gk ada ya sama aja sikapnya. krna prinsip ortu sama mertua sama. takut anak anaknya diperlakukan gk nyaman dan gk baik sama mertuanya. jadi sebisa mungkin ya ngejaga perasaan menantu menantunya, jgn sampai nyakitin menantunya disengaja maupun gk disengaja. 😇

Klau mertuaku sih gak suka nyindir, cuma tetangga mertuaku yg trkenal kampung seribu bibir bun mkanya paling mles sy k rmh mertua apalgi klau rame2nya ibu2 pd duduk dibale2 kita lwat ehhh mlototin dri ujung kaki smpai keatas,,, mgkn hdup ibu2 bigos hmpa kli klau gak ada bhn gosip😂

aku sih no, cuma pernah aku ngerokin mertua trs mrtua komplen ngeroknya gaenak/aku gabisa ngerok, tp itu pun ada suami kok dan aku ga masukin hati karena masih wajar nmnya nenek2 mah emg bawel 🤣 klo dsindir yg gmna2 nggak prnah sih, atau emg akunya yg bomat 🤭

aku sih enggak, jauh soalnya tp mamaku waktu itu pernah sama eyang hehe. kata eyang (pas pulkam) "orang kota gayanya glamour, masak aja jarang" mama blg "iya yang emang beda" malah disengajain ama mama 😅 pdhal mama tuh rajin masak kalau dirumah.

Untung beda provinsi 😅 Alhamdulillah... Dy rencana mw ngurusin anak saya, tapi dengan halus saya berkata... “Ibu urusin adeknya suami aja dulu sampe lulus kuliah, kasian Klo ibu disini nanti kuliahnya dy kacau” 😜

ada ga ada juga disindir, bahkan bawa nama keluarga. ortu suami udah ga ada sih jd dirawat sama kakak ayahnya, jd anggap aja mertua lah ya. dia aja sampe ngejelekin suami aku d depan aku bun, malah muji muji anak dia. hmm