Mual Minum Air Putih

Sering banget ngerasa mual ketika minum air putih, setiap kali minum air putih kok yg ada jadi mual, bahkan sampe muntah jadi solusinya air nya dikasih gula sedikit. Tapi apakah kira2 seperti itu baik buat kondisi tubuh ya bun? Mohon saran nya??

20 Các câu trả lời

Pertama coba ganti merk air putihnya bun.. soalnya q jg gtu.. D rumah q pke Cleo, klo minum itu jdi mual.. Q kira q gk bisa minum air putih, tpi pas nyoba minum Aqua, bisa habis bnyak dan gk mual sama skali.. Kedua, klo misal tetep mual minum air putih apa ajah.. coba ganti pake air kelapa muda, tpi jgn pke gula klo bisa.. cz gulanya itu yg bahaya bwt bumil.. bisa d ganti madu, atau gk pke apa2, jdi air klapa muda murni..

5y trước

Betul bund.. coba ganti merk air.a Aku awal" minum air putih jg mual muntah rasa.a kaya campur darah tp d akalin kasih es batu ilang mual.a dan bisa minum sperti biasa asal d kasih es batu.. Lama" bisa minum tanpa es batu tp jd anyang".n.. trus coba pake aqua bisa normal lg..

Sama bundd itu nyiksaa bgt gabisa minum air putih, skedar sharing aja ya bund waktu itu aku kebantu sama hydro mama beli di shopee juga banyak bund. Jd serbuk gitu banyak rasa tinggal di seduh enak bgt seger ini minuman untuk bumil dan busui. Aku kasih sedikit aja tiap minum asal ada rasanya aja alhamdulillah ga mual bun enak lagi. 🙏🏻🙏🏻

Aku wktu awal hamil jg mual bund klu minum air putih sllu muntah, terus konsul ke bidan klu aku cocok nya minum air putih dikasih sm perasan lemon katanya aman dan boleh malah bagus ada vit C nya. Bunda coba aja brngkali bisa ngurangin mual hehe.. Atau biar gak ribet peras lemon beli yg lemona atau apa merk lemon peras yg alami bund

Saya juga gitu bun,,skrg aku hamil 9w4d Mual minum aer putih. Jd skrg aku minumnya aer putih pake es batu,,dokter jg nyaranin klo mual minum aer es aja asalkan ga ada rasa,, bener2 aer putih dingin.

Sama bun, aku juga pas t1 gtu mual sm air putih dan aku coba konsulkan ke dokter itu wajar kok. Bunda bisa ganti dgn teh hangat dan buah semangka yg punya kandungan air lebih banyak

Aku dulu minumnya sedikit* bun.. nggak langsung banyak.. kalo langsung banyak pasti mual.. jadi minumnya paling 1 teguk berhenti terus 1 teguk berhenti lagi sampe hausku hilang..

5y trước

Disesuaikan saja sama selera bunda.. kalo pas minum air dingin ngga mual yaa minum air dingin.. intinya yg tau keadaan badan bunda kan cuma bunda sendiri.. dicoba saja saran* bunda yg lain siapa tau cocok sama badan bunda.. semoga mualnya segera teratasi yaa bun😊😊

Sama bun saya juga gitu gak mau minum air putih, tpi kalo air teh atau susu doyan, air putih d kasih gula dikit juga doyan, pokoknya hangat bun, kalo dingin malah enek dan mual..

5y trước

Terimakasih bunda sarannya. 😊

Sama bun. Saya jg selalu mual malah kl kebanyakan bisa sampai dimuntahin tuh air putihnya. Tp coba ke air hangat mendingan bun. Demi debay.

air isi ulang/galon atau masak sendiri?klo sy suka mual klo beli galon bun sekalipun udh Ada merk msh Aja mual.tp klo masak sendiri g😁

Aku jg dulu gitu bun, trs tiap hari aku minum hydromamma smpe akhirnya aku bisa minum air putih biasa lagi