Asam folat usia 5 week

Senin kemarin tgl 17 juli kan saya ke bidan untuk cek pertama kali dan dinyatakan hamil 5 minggu, terus sama bidannya dikasih obat warna pink (bentuknya kecil) sama obat warna orange menyerupai kapsul tapi lebih pipih bentuknya ini mah. Dan obat² tersebut cuma cukup 1 minggu. Terus saya liat bunda² disini kebanyakan pada minum asam folat dari berbagai merk. Itu bunda² pada konsul dulu gak ke bidannya atau ke obgyn nya buat konsumsi asam folat gitu ? Atau langsung konsumsi aja tanpa konsul dulu ? Mohon maaf panjang lebar soalnya kehamila pertama jadi belum banya faham tentang kehamilan😁

7 Các câu trả lời

Setahu saya bidan & dokter itu sudah pasti meresepkan asam folat ya untuk ibu hamil, dg merk, bentuk, dan warna berbeda sesuai komposisi tambahan, ada asam folat yg didalamnya sudah ada vit. e misalnya, dll. Konsumsi saja yg dr bidan/dokter ya mom, biar mantep tiap konsul tanya aja "ini saya dikasih obat apa aja ya?" saya klo periksa ke dokter, dokter selalu menyampaikan obat & vitamin apa saja yg diberikan, dan nanti juga biasanya pas ambil obat akan diterangin lagi sama apoteknya.

1y trước

baik bun nanti kalo pemeriksaan yang selanjutnya saya mau kaya gitu, makasih infonya ya bun

asam folat sangat bagus untuk perkembangan janin bund, baik dr program hamil dan selama masa kehamilan khususnya di tm 1. fungsinya banyak sekali bund untuk perkembangan janin khususnya otak dan organ2 vital janin, semangat bund. semoga sehat selalu 😇

ijin jawab ya bunda. Saat bunda diberikan obat oleh bidan, langsung ditanyakan nama obatnya ya Bun agar bunda tau itu obat apa. Dan saat pemeriksaan ke 2 dengan bidan yang berbeda, nantinya vitamin dan TTD nya juga beda merk ya Bun.

1y trước

baik bun, makasih yaa infonya

aku td dibilang hamil 4 weeks tp kantong blm keliatan krn periksa terlalu dini(br tlt 3 hari) dan diresepin vitamin, penguat kandungan sm asam folat sm dokternya...dokternya jg blg "selama gk ada flek, aman"

Saya juga diberi 2 jenis obat dari bidan dan katanya gaperlu minum asam folat karna asam folat diminum sebelum hamil Tpi saya masih bingung karna bumil yang lain pda minum

1y trước

wajib donk bun asam folat

Asam folat ga perlu konsultasi dulu bu. Tapi kalau penguat kandungan wajib konsultasi ke dokter kandungan

1y trước

jadi setelah habis obat dari bidan saya kemarin, bisa langsung minum asam volatnya ya bun ? minumnya 1x sehari kah bun ?

Dikasih resep dari dokter bund