hamil BO

Seneng pas abis nikah langsung positif. Periksa pertama ke bidan, USG udah UK 7week. Selang sebulan periksa ke dokter divonis janin tidak berkembang, di USG UK tetep 7week ngga nambah. Janin nya kecil bgt. Padahal harusnya udah 11 week.. di suruh minta surat rujukan untuk kuretase. sedih aku tuh..

hamil BO
21 Các câu trả lời

Ya allah jd inget pengalamanku di th lalu.percis bgt bun..waktu itu pertama usg UK 5week janin br nampak setitik kecil sekali Waktu sy dtg k rs utk kontrol ke 2 di week 10...hasil usgnya bikin drop ingin nangis sejadinya Karna dokter menyarankan utk segera kuret.karna janin di uk 10week hanya berkembang 8w5d sedih sekali saat itu... Sambil berfikir dan memberi kabar suami yg lg bekerja di abu dhabi saya nangis suami pun nangis.apa yg bs dilakuin.suami berkali2 nanya apa bener hasil USG nya? Sy cm bs nangis menyalahkan diri sndiri ga s menjaga janin dlm rahim sy 😥 Saat itu sy diantr ibu saya kontrol. Sampai say minta bidan utk konsul ulang sm dkter apa ga bs dibantu obat penguat Dokter blg apa yg mau dikuatin detaknya udh ga ada 😭😭😭 akhirnya sy pasrah saat itu jg ga boleh pulang sm dokter besok paginya tindak kuret .hncur bgt hati sy dan suami. Alhamdulillah selang 9 bulan isi lagi skrg sudah 14w..insyaallah baby sehat2 aamiin Maaf bun jd curhat

dl sy wkt hamil jg d blg janin ga berkembang sesuai uk'a&aneh'a tdk ada kantung rahim'a Bun..tp sy d kasih obat dr dokter yg dosis'a melebihi org hamil pd umum'a kl dlm 1minggu ga ada perubahan y dkluarin..tp Alhamdulillah bs d slmtkan Bun krna sy konsum obat dokter& jg terapi air zamzam..aduh sedih bgt deh kl inget masa2hamil si dd yg bnyk menguras tenaga waktu biaya&air mata tp itulah mukjizat terindah Bun ank sy lahir sempurna & cantik (iy lah sy blg cantik kn sy mommy'a..hehehehe)

Coba opsi ke dr kandungan lain bun jgn lgsg kuret... Saya dulu pernah pendarahan di uk 7weeks, kantung dan janin ud terlihat tp ddj janin lemah dan bbj kurang 1 minggu dr uk seharusnya... Saya ndak lgsg di suruh kuret bun, kl msh bs dipertahankan ya di lakukan penangan yg tepat buat bunda dan janinnya Dan kalo emg rejeki insyaAllah janinnya berkembang lg bun.. Tetap semangat bunda 😊

Hamil pertama aku jg gitu dulu Bun USG 7 week tp terlihat seperti 4 week seminggu kemudian ngeflek dan akhirnya keluarlah gumpalan darah dicek rupanya gak berkembang dan gugur sendiri alhamdulillah selang 3 bulan hamil lg ini hamilnya masuk 4 bulan.. sabar ya Bun semoga segera diganti yg baru..

kalo ga pendarahan ka mending di tunggu dulu aja , atau periksa ke 2 dokter semoga ada solusi nya ,saya sebelum nya gitu di nyatakan ga berkembang dan pendarahan jd harus kuret kalo ga ada pendarahan mending d tunggu , semangat ya bun berpikir postive :)

Menurut saya jga d.tunggu dlu bun lalu cek k.dokter lain Saudara saya jga pernah mengalami d.tunggu 1mnggu dan cek d.dokter lain alhamdulillah ada dan mngkin waktu usg pertama memang masih kecil bun , postif ya bunda semoga sehat selalu

Cb dokter kandungan lain bund.. Saya juga dlu kecil bgd janinnya,saya sabar dan makan semua yg sehat2,minum susu hml,makan buah dan vitamin hamil..alhamdulillah 2 mggu kemudian saya usg lagi,janinnya udh berkembang..semangat ya bund

Aku juga baru nikah langsung di kasih tapi pas 9 minggu keguguran jadi harus dikuret kalo aku awalmya flek lama kelamaan banyak dan janinnya keluar. Baru seminggu yg lalu. Kita semangat ya bunda, mungkin belum rejeki 😊

Sabar y bun ak jg prnh nglamin Alhamdulillah skrg ak positif lg tp lg worry jg sih soalny kmren usg blm kliatn jninny br kluatn kntungny doain y bun mudah2an hmil ak skrg berkembang sehat mpe launching aamiin

ceritanya sama persis kayak kehamilan pertamaku. tp harus sabar bun.. selang 2 taun saya isi lagi. alhamdulilah kehamilan yg ke 2 sehat, sekarang jalan 26 week. yg penting ikhlas, ikhtiar sama berdoa bun.