Sangattt kesall

Semua orang bilang perutku sangatt keciill untuk usia 8 bulan. Aku sangatt frustasii dan sedih😭😭😭

Sangattt kesall
191 Các câu trả lời

abaikan ja omongan orang Bun, saya juga perut GK gede waktu hamil nyampe 9bln pun, bnyk yg pada bilang anakku pasti kecil bnget deh, semua suka bilang perut kecil, ada juga yg bilang bayi nya GK sehat lah karena perut ibu nya kecil suruh pergi periksa ke dokter, kaya gak hamil lah , akhir nya setelah melahirkan semua pada diam.. anakku lahir dengan BB 3kg pas, dan setelah banyak yang melihat dengan mata mereka sendiri anakku sehat dan lebih gede dari apa yang mereka bayangkan,banyak yg awal nya pada sangka anakku saat udh lahir pasti kecil nih, tp mereka semua salah anakku lumayan gede dan aku senang bahwa omongan yang gak enak itu semua gak bener, dari bidan yang saya sering pergi periksa USG aja gak ngomong apa apa bunda tp tetangga dan warga sekitar pada sibuk bilang janin ku gak sehat karena liat perut ku keck

jangan didengerin omongan tetangga mah, tetangga emang sukanya kan ngebandingin si ini begitu lah si itu begini lah 😑 kalo saya mah udah kebal bun. kebetulan tetangga depan rumah saya lagi hamil barengan hpl cuma beda 3 hari, suatu hari ketemu sama ibunya "eh kamu kok lagi hamil ga kedengeran mual2? anak saya mah sering mual jadi susah makan. kamu kok lagi hamil jajan terus?" ya kali bun saya mual suaranya harus sampe kedengeran ke rumah tetangga 😑 tiap ibu hamil bawaannya beda2, mentang2 si ini begitu ga mesti si itu jg begitu. mendingan jgn dipikirin deh bun kasian nanti bayinya, semangat 😊

ini pas aku ngandung anak pertama usia kandungan 9 bulan .kalau dibanding sama sama temanku yang sama sama hamil perutku lebih kecil ..tapi ada juga tetanggaku yang bilang gak papa nduk karena anak pertama ya biasa dan wajar kalau perut kecil , dan setelah lahir jeng jeng jeng .. anak sehat dan BB 3kg(perempuan) 😘😘 .. dan sekarang hamil anak ke dua .. memasuki usia kandungan 2 bln perut sudah nampak bnget 😂 . soalnya kebanyakan hamil anak pertama perut nya kecil ...

kita sama bun..saya hamil pertama smpai hmil ke tiga ini,dibilang perutnya kecil..toh saya biarin aja gk mau ambil pusing...yg penting dedek nya sehat smua..kmarin abis priksa usg alhamdulillah hsilnya normal smua..tinggal nunggu hari bersalin aja bun..smoga lahiran ke 3 ini normal lagi,,,diberi kelancaran.sehat debay sama ibunya jga..aamiin...😊semoga bunda"yg lain jga yaaa...happy mother

3y trước

hpl buln juli tgl 12,bun..do'ain yaa smoga lncar waktu lhiran ...😊

aku juga sgtu bund..ngapain mikirin apa kata org bund..klo bunda sampai frustasi kasihan atuh yg di dalam ikut frustasi juga.yg pnting bunda nd dd ny sehat,bentuk perut besar kecilny ngg ngaruh bund buat si janin sehat / ngg..sy kmrin usg 35mngg dg keadaan perut ny sama kek bunda gatauny pas usg bbj ny melebihi tp masih d batas normal sih dokter aja engg nyangka perut sy kecil tp bbj ny d atas normal..

aku pernah bu. hamil anak kedua ini aku sllu d bilang kecil. anak ku kecil. hamil kecil bgt perut nya pasti anaknya kecil. ya ampun badan ny kurus hamil 8 bulan kecil bgt perut nya pdhl d usg tuh normal. eh yg blng aku hamil kecil. dan d bandingin sm sodara nya yg hamil perut nya cakep bgt kata nya. perut nya gede.. pas lahir. dia prematur. bayi nya kecil. dan aku lahir normal Bbj nya 3.5 bun.

aku juga sangat kesal liat postingan kek begini 😖 Napa sih permasalahan peruuuuuttt Mulu .. aku dibilang perut kecil Mulu ma org2 tp aku ga peduli.. pas aku ke dokter ternyata kata dokter hrs ngurangin makanan manis2. karena BB Dede udah gede 😓😓 dsitu baru aku peduli dan mulai diet makanan manis... 😑 ukuran perut ga menjamin BB Dede kecil. buktinya Dede aku malah udah gemuk...

ga usah di pikirin, tapi tiap orng beda ada yg bodo amat ada yg apa² di pikirin, kalo aku bodo amat bun, perut ku juga kecil apalagi ini kehamilan ke 3x nya, dan di 1 RT ada 3 orng yg lagi hamil jarak mingguan, dan suka di banding² kan "si itu ko besar, ini ko kecil, atau si itu kaki nya bengkak, yg ini engga" ya aku sih bodo amat yah, malah suka di bales senyum aja tapi sambil pergi

bun,,, dulu perut aku juga kecil sama seperti bunda,, tapi itu bukan penentu anak nya kecil atau besar,, bukti nya saya waktu hamil perut kecil ehh pas lahir bayi nya gede 3,4 kg.. sama bun aku juga sering di buly karna perut kecil.. jangan sedih ya bunda tetap jaga kondisi agar janin nya sehat, jangan dengarkan kata orang ya bun .. tetap nikmati proses nya 😊

lah sama banget bun, tapi mening bunda mah kelihatan gede segitu mah, lah punya buncit nya dikit, bidan semua bilang kaya yang hamil 4bulan, , , tapi saya yakin anak saya dalam perut sehat, soalnya pas USG hasil nya baik, gerakan aktif detak jantung bagus, hanya BB anak nya ajja kurang dikit, semangt bun, jangan di ambil hati, biar kita ga jadi tensi, , , peluk jauh bunda... 🤗

3y trước

sama... sy jga wkt hmil 6bln ad yg bilng sbner y hamil ga sihhh... mngkin krn sy tinggi n sllu pk bju longgar ga kliatan... hmpir tiap org komen perut y kcil. pdhl sy sndri jga ga mempublish klo sy hmil.