Detak jantung janin

Sempat ada yg prnah alamin juga periksa ke bidan tapi detak jantung janin belum terdeteksi di usia 23 mnggu itu gimana yah bund? Jadi khawatir

28 Các câu trả lời

Saya jga pas hamil 4bln bun periksa k bidan jantungnya blm trdeteksi, pas gtu bidan nyaranin usg eh Alhamdulillah ps diusg sh ada detak jantungnya dan bayinya sehat2 aja. kata dokternya jantung janin gk trdeteksi efek bunda ps periksa blm mkn jdi suara usus yg lebih kedengarannya, jdi klo mau periksa perut bunda harus makan dulu.

Kalau melalui USG, DJJ bisa dideteksi saat uk diatas 8 week. Sedangkan melalui fetal doppler biasanya baru terdeteksi saat uk diatas 20 week. Mungkin yg bunda alami tsb dikarenakan debay geraknya terlalu aktif saat diperiksa menggunakan fetal doppler atau kandung kemih bunda masih penuh (blm BAK)

coba ganti bidan lain dulu Bun sekedar cek . . kemaren saya gtu usia kandungan 20mnggu periksa ke Puskesmas dicari djj nya SMA 3 bidan GK ada terus pulang aku kebidan yang lain Alhamdulillah langsung ketemu hehehehe kalo udah kebidan lain blom ada lagi coba bunda USG biar gak khawatir

tergantung bidannya juga Bun, aku cek di bidan yg biasa aku kontrol 22w udah kedengaran bidannya sabar. pas dicek di Puskesmas pas mau cek lab, bidannya masih kaya blm berpengalaman ,bilangnya ga Nemu, susah wkw,lucu sih

3y trước

sama bund .. .ak cek bidan langganan nyarinya jeli smpe nemu djj nya bidannya sabar .. pas d cek d puskesmas bidannya cuma pake doppler nya bentar trs bilang blm terdengar gtu aja bund ...

Coba USG ke SpOG aja bun daripada worry, sekalian cek perkembangan janin, biar tau posisi dedek gimana, ketubannya gimana, placentanya gimana. Nanti detak jantung dedek dicek juga oleh dokternya...

sama lho bun....kedengeran sih detak jantungnya tp halus...padahal....debai geraknya aktif...apalagi klo abis makan....dan solusinya suruh usg....insyaallah s3hat....

aku 16 week uda jelas bun.. coba d USG aj bun.. semoga kita semua sehat sampai lahiran amin n lengkap tanpa kekurangan satupun ya bunsay..... aamiinn

coba di USG aja bun kalo pake dopler emang kadang ngga kedeteksi. entah alatnya yg udah lama atau cari letak djj nya yg susah

7weeks udh trdengar bund..lwat usg.. . klo ke puskesmas jangan makan dulu..di saat perut kosong jadi.ya cepet nyari djj.ya..

sama bun kemaren sya periksa k puskesma usia k hamilan 23 w tpi detak jantung ga terdeteksi tpi gerakan bayi aktip