Keguguran 6week kira kira jangka waktu berapa bulan untuk bisa promil kembali?

Semoga segera diberi kepercayaan kembali,amiiin

Keguguran 6week kira kira jangka waktu berapa bulan untuk bisa promil kembali?
11 Các câu trả lời

Kalau kata dokter, beri jangka 2-3 bulan untuk fase pemulihan. Akan ada menstruasi setelah proses keguguran biasanya berantakan kata dokter. Tunggu siklus haidnya normal kembali artinya itu sudah pulih. Tp jika Tuhan kasih rejeki hamil lagi sblm 3bln, y Alhamdulillah. Tinggal selanjutnya bunda jaga janinnya utk tidak banyak aktifitas, dan bener2 bedrest total, vitamin dan obat penguat dr resep dokternya semangat bunda. aq juga pernah di posisi bunda, klo sy gagal bayi tabung, yg tentunya menguras jiwa dan menguras materi. hihihii.. tp memang semua kita pasrahkan kepada tuhan sang maha pencipta, sabar dan yakin sama Tuhan pasti di berii.

2y trước

iya mbk😁

Sebaiknya konsul dgn dokter bun Krna setiap org berbeda Pengalamanku keguguran 7 minggu keluar spontan dan di beri obat aagar bersih dan di pastikan dgn usg jika sudah bersih Bisa lngsung program Alhamdulilah lngsung di kasih lagi tanpa haid Tapi balik lagi ke setiap org berbeda bun Aplg jika kuretase harus nunggu rahim pulih dulu Mudah2an segera di ganti ya bun dgn kehamilan yg sehat lancar Aamiin☺️ Jgn lupa minum vitamin dan olahraga bun kalo bunda sudah fit atau pulih dr keguguran sebelumya

Allah lebih tahu bun kapan kita siap, jangan ada kata berapa lama karena itu seolah-olah meragukan kekuasaan sang pencipta 🤗 Bunda harus benar² pulih baik fisik maupun batin & badan bunda juga harus fit dulu. Tawakal & ikhtiar dengan tetap minum asam folatnya pasca kuret agar sel telurnya bagus, di jaga pola makan, & istirahatnya. Secara medis kemungkinan bisa hamil setelah adanya haid pasca kuret, menurut dokter bisa 2-3kali haid dulu tergantung siklusnya. Semangat bunda 🤗

Semangat ya bun.. kata dokter gimana bun? Ada pantangan ga? Kalo dulu saya keguguran saat 5w dokternya ga ada bilang harus nunda, malah diresepin vitamin2 supaya kondisi fisik saya lebih cepet membaik, harapannya kalau ibunya (dan bapaknya) lebih sehat, kemungkinan kelainan pd sel telur/sperma yg menyebabkan keguguran tdk terjadi lg. Temen saya jg ada yg 5w hampir 6w jg ga dibilang harus nunda sm dokternya, tp belum tentu kasus setiap org sama ya bun. Sebaiknya tanya aja ke dokter

2y trước

Bisa beda2 tiap kasus, bun. Makanya sebaiknya tanya ke dokter yg menangani aja biar tau kondisi kita gmn.

saya dibilang boleh HB tp kalau bisa jangan hamil dulu 2 bulan, minimal tunggu 1-2x siklus haid supaya rahimnya istirahat dulu, benar-benar pulih. tp juga ga diharuskan KB. selama gak ada keluhan. kalau memang sudah dikasih rejeki hamil lagi sebelum 2 bulan ya gak apa-apa, dijaga saja, lebih berhati-hati. mau ikhtiar kan gapapa, cuma lebih ke se-dikasihnya Tuhan aja ☺️ semoga kita diamanahi kembali ya bun, sehat-sehat pokoknya mah

aku keguguran bulan Januari akhir, bidan nyaranin nunggu 3-6 bulan, tapi aku baru 1 kali siklus haid udah positif lagi, Alhamdulillah gaada trauma setelah keguguran, jadi aku sama suami mutusin buat ga nunda, Alhamdulillah 2 bulan setelah kuretase sudah positif lagi, soalnya dokter SpOG juga nyaranin jangan nunda kehamilan soalnya sel telur ku kecil kecil, jadi yaudah langsung Promil lagi pake resep JSR yang buat gedein sel telur, Alhamdulillah cocok

2y trước

soalnya bisa sesuai kebutuhan resepnya

Seberapa lama se dikasihnya sama Allah sih bun, Kdg ada yg cepat Kdg ada yg lama juga.. Klo dari dokter saranin 2-3 bulan dulu kosong, tp Kdg ada juga kuasa aallah dapat rezeki cpt Klo aku sih termasuk yg lama dapatnya setelah keguguran bun, keguguran pertama 7bulan pasca nya dan yg keguguran kedua 5bulan bun dan in skrg lg hamil anak ketiga Insyaallah segera diberi rezeki sama Allah yg penting ikhtiar dan berserah diri sama Allah aj bun

ibu semangat skrg happy dulu jgn lgsg mikirin promil dl di istrhatkan dlu rahim nya misal 2 atau 3bln

3 bulan biasanya ada yg isi lg bun. semangat . jgn dibawa stress

saya pas 3 bulan isi lagi