Assalamualaikum, bagi pengalaman nya dong bun,, wajar gak sih kalo perkiraan bidan sama dokter beda.

Semoga berkenan sharing bun😇

Assalamualaikum, bagi pengalaman nya dong bun,, wajar gak sih kalo perkiraan bidan sama dokter beda.
56 Các câu trả lời

Wa'alaikumussalam. Wajar mbak. Kalau dokter kan dari USG makanya DISARANKAN USG TM1 UNTUK MENENTUKAN HPL. Jadi kalau mau pake hpl berdasarkan USG itu yang dipake hasil USG TM1 mbak. biasanya kalau USG nya TM1 maka HPL USG bedanya nggak jauh dengan HPL HPHT. Contoh saya: HPL HPHT : 18 Agustus HPL USG 5w : 16 Agustus (cuma beda 2 hari dengan HPL HPHT) HPL USG 7w : 19 Agustus. Obgyn ku langsung bilang bahwa HPL yang dipake adalah HPL USG yang pertama kemarin. Jadi untuk HPL aku pake nya 16 Agustus (HPL USG) dan 18 Agustus (HPL HPHT) Alhamdulillah Dede lahir 18 Agustus

saya beda jauh bun, jaraknya 4 mingguan. bidan hpl bulan juni tgl 7, sedngkan dokter bulan juli tgl 7. tapi saya berpatokan di yg hpl dri dokter spog bun. krn jaraknya emng jauh banget. klau jraknya nggk trlalu jauh mungkin lebih akurat yg dri hpht atau bidan.

wajar Bun.. saya pun kelewat hpl 6 hari, hpl dokter tgl 2, hpl bidan tgl 3 eh lahir tgl 9, sempat dikasih surat rujukan klo tgl 9 blm lahir juga mau di secar, Alhamdulillah si Dede lahirnya mau normal tgl 9 lahir 🤲😇

Ikutan dong Bun ,minta masukan nya hari ini tgl 12 Februari tepat hpl USG , tapi blm ada tanda2 mau keluar detun nya ,hanya bisa bersabar ,kalo boleh🙏 minta saran nya dong Bun biar CPT kontraksi ,sy harus gmna yah Bun ?

4y trước

Buat jalan dan sering" jongkok bun....

waalaikum salam...wajar banget buun.. bahkan 1 dokter aja sring hpl nya brubah². sy kmren kek gt. awal² cek hpl 22nov, trus brubah lgi 21nov, maju 18nov😅 bidan malah 19nov. lah anaknya lahir 20nov🤭

Wajar Bun.. Karna dokter melihat ukuran janin dari hasil USG, sedang kan bidan menghitung dari awal-akhir haid kita .. kadang bisa jauh selisih nya. Kalo saya suka berpatokan dengan dokter daripada bidan

wajar bun. saya di bidan 3kali beda prediksi awalnya 12 feb, periksa pertengahan 15 feb, akhir² periksa 10 feb, kalo dari dr. 15 feb.. dan debay baru ngasih tanda² gelombang cintanya baru malem ini.

aku krn mens ga lancar jadi ga bisa diitung lewat HPHT, kalo ngitung lekwat HPHT, HPL 10 mei, kalo di USG 30 mei... bidanku sempet bingung kok beda jauh, ternyata krn mens ga lancar 😆

wajar banget. bidan hitung usia kehamilan kita berdasarkan HPHT. dokter hitung usia kehamilan kita berdasarkan besar janin. 2 patokan nya kalau aku *HPHT & USG pertama di TM 1*

Wajar bun. perkiraan bidan berdasarkan HPHT, kalo usg di dokter berdasarkan ukuran janin. Ga perlu worry, aku malah HPL bidan vs dokter beda 2 minggu, dan akurat hasil usg 😁