Hai Mom

Semoga ada diantara Mom sekalian yang ingin berbagi sedikit ilmu dengan saya. Usia kehamilan aku 25 week lebih 4 hari. Dulu waktu TS 1 saat ke puskesmas disarankan untuk test darah dan ini sudah TS 2 akhir mau TS 3. Kira-kira Mom adakah test kesehatan yang harus aku lakukan? Soalnya kalau di dokter spesialis kok ndhak pernah disarankan untuk test apapun tapi kalau di puskesmas kok ada. Selama hamil jarang ke puskesmas dulu ke puskesmas gara-gara cari buku KIA. Terima kasih Mom.

1 Trả lời

UK kita sama, Bun. Saya baru aja kemarin ke puskesmas karena biasanya rutin ke dokter. Selama ke dokter, nggak pernah diminta tes apapun, tapi saya yg nanya karena sering denger yg lain pada tes dan suntik, dsb., akhirnya disaranin sama stafnya pas periksa ke dokter untuk tes darah, urine, dsb. dan cek kehamilan lengkap, sama suntik TT (karena sebelum nikah sampe sekarang 25 wks belum pernah suntik). Bisa di klinik atau ke puskesmas. Akhirnya saya ke puskesmas aja lumayan lebih low budget, hehe. Oh iya, karena mata saya minus, saya juga mau periksa retina mata, Bun. Memastikan kondisi retina saya sehat atau nggak untuk bisa melahirkan secara normal.

4y trước

Terima kasih bund atas tanggapannya. Saya juga awal nikah sampai sekarang juga belum vaksin apapun bund.